这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【今日话题】亵渎圣灵的罪是指什么?

马太福音

12:31      所以我告诉你们、人一切的罪、和亵渎的话、都可得赦免.惟独亵渎圣灵、总不得赦免。

12:32      凡说话干犯人子的、还可得赦免.惟独说话干犯圣灵的、今世来世总不得赦免。


问题:有些基督徒很担心自己犯了亵渎圣灵的罪,以至于失去神的救恩,请问亵渎圣灵的罪是指什么?为什么犯此罪不能得赦免?


【欢迎弟兄姐妹留言分享自己的领受】

——————————————


【上期回顾】



创世记 6:1-12 当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:「人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。」那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:「我要将所造的人和走兽并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。」唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

问题:

1、“神的儿子”指的是谁呢?

2、神为何会“后悔”?祂不是全知全能的吗?



牧者分享:

假如不把信耶稣的人算进去,神有几个儿子?假如耶稣是神的独生子,那么祂有没有兄弟?这似乎是个很笨的问题,既然是独生子,怎么还会有兄弟姐妹?既然主耶稣没有兄弟姐妹,那么,何来神的儿子们?可见这是一个形容词。有的人说,神的儿子们可能是指那些坏天使,和撒旦一起堕落的天使。可是主耶稣说,在人复活之后,不娶也不嫁,乃要像天上的使者一样(太廿二30)。所以天上的使者不娶也不嫁,就不可能娶人间的女子为妻。

但是那时塞特的后裔和该隐的后裔有一个很大的区别,塞特的后裔求告耶和华的名,该隐的后裔不求告耶和华的名,算是古时的无神论,不是不知道有神,只是不要跟神发生关系。因此塞特的后裔有可能被划分为神的儿子们,表示是求告耶和华的人;而该隐的后裔则是人间的女子。有点类似我们现在称相信神的人是神的儿女,不相信神的人为属乎肉体的外邦人。神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。表明了信心和情欲相争时,信心的落败。信心的落败导致神的心灰意冷。神看到人以血气行事为人,神决定不要让祂的灵永远住在人的里面。


“神的后悔”,神的后悔不是单单创世记提到,在其它的书信也多次提到。神的后悔并非像人因为无知做错事了后产生悔不当初的“后悔”。《圣经》里说到神的后悔并非神的无知或者无能,神是永远不变的,祂是完全的公义和慈爱,全知和全能。当人顺服神的时候,得到神的慈爱,但当人悖逆神的时候,好像神变脸了,因为神的公义要审判人的罪,从人的角度看,好像神后悔了,改变了之前对人的态度。所以,圣经说神后悔造人,因为神要以公义审判罪人,除灭罪人,从人的角度看好似神后悔了造人。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)