这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经 | 陈敏澜牧师:黑夜里的白日 (上)



约9:4-5,罗 13:12


有耶稣的事奉就是白昼作工


从耶稣接下来特别强调说,他是世上的光,可以知道这黑夜乃是指“没有耶稣”;哪里有耶稣,那里就有光,就是白日。


因此耶稣要门徒在白日作工,意思就是我们的事奉不能没有耶稣;一切事工必须以主为中心,我们传扬的信息,不能外乎耶稣基督并他钉十字架;这样,我们的事奉就是白日作工。


没有四肢却不祷告求四肢

    

耶稣真光不一定是照亮外在环境,改变客观情况;更重要的是照亮人心,使人心灵得改变。这是神更重要的作工原则,表现出神更大的奇妙作为。


因此,当神没有医治我们的病痛,解决我们的难处时,我们的眼睛就不要只会停留在这些客观情况的改变上,因看不到结果而灰心。我们应当把眼睛转向我们的内心,看神是不是已经在我们里面作了奇妙改变的工作。


如果我们能够常常如此反省鉴察,我们就会发现自己生命在成熟,对主认识在深刻,爱主心意在增长。


神在教会的作为是由心作起


事实上,环境带给教会的,只有一波又一波汹涌的风浪;但神在人心里的工作,信徒属灵素质的成长,教会属灵光景的转变,这才是教会得复兴的决定性因素。


如果把原因归为环境的影响,我们就无法解释,为什么有些国家或地区,处在更宽松有利环境的教会,却没有能更加兴旺。没有信徒心灵的复兴,就不会有教会的复兴;神在这些年间正是这样作的。


信徒的心灵复兴了,教会也就兴旺增长,以全新的面貌展现在世人面前;令人惊呼“那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?”歌8:5


今日吗哪

你要认识神,就得平安,

福气也必临到你。

伯22:21


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)