这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经| 陈敏澜牧师:耶稣在前头走(下)




前头走的常是少数


我们看到在前头走的是主耶稣一个人,走在中间的是那些门徒,可能有十几个人,最后面是那些跟从的人,是大多数。


在教会里总是大多数,他们跟随耶稣只是出于自我中心的要求,他们以为信耶稣就是为了自己得祝福上天堂,从来没有想过背十字架,付代价这样的事情。面对要付代价的要求时,他们就很难再继续走下去。而且走在越后面的人,距离耶稣越远,消失得也越早越快。


在前头走为承担责任


耶稣没有因为在前头走,就看不起那些走在后面的人。祂能体恤他们软弱和害怕的心情,祂在前头走就是要担当这些人的软弱,祂乐意代替他们承受各样的重担和难处,祂降生本来就是为要来代替我们钉十字架的。


我们确实看到以往在患难中时,因着少数弟兄姊妹在前头走,担当了众人的软弱,免去了众人的难处,给教会带来平安、带来祝福、带来得胜。耶稣就是愿意我们成为这样的人。


在前在后并非固定不变


在这条路上,过去曾经在前头走的,并不表明就能够一直在前头走,走到底。曾经在前头走的,还是会有落到后面甚至被淘汰的,所以我们应当格外谨慎努力,保持自己在这条路上能够一直走在前头。


在我们一生所走的道路中,本来就是有时这些人走在前头,有时又是另一些人走到前头的。如果我们过去走得不好,我们更应当求主给我们机会。今天我们还继续走在这条路上,只要今后能够走得好,走到前头,照样能得主的称许和悦纳。


主愿意我们都在前头走


今天正是我们打仗的时候,是我们还在跑道路的时候,如果我们偶然一次走在前头,不要因此而骄傲,以为自己就永远在前头了。很可能因着你的骄傲,你就落到了后头。我们应当记住圣经的教导:自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。


今天耶稣也愿意我们每一个人都在前头走,只有清楚明白为什么要走在这条路上的人,才可能在前头走;只有在前头走的人,才能够在这条路上走到底。

   

亲爱的弟兄姊妹,我们不是要评定谁是在前的,谁是在后的。主的心意是要我们都能够跟着祂在前头走。我们过去走得如何可以作我们反省时的鉴戒或激励,更重要的是我们今天走在哪里,是在前头还是在后头。让我们跟着我们的主耶稣一同在前头走,直走到路终见主面的那一天。



今日吗哪

你们多结果子,我父就因此得荣耀,

你们也就是我的门徒了。

约15:8


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)