这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经|陈敏澜老师:耶稣伸手摸他(下)



07  耶稣竟伸手摸他



想不到耶稣对他的第一个回应竟是伸手摸他,弟兄姊妹,我们不要把耶稣这一摸看得平常。


所以当耶稣的手摸到他的那一刹那,我相信他心中感受到的是温暖和爱。


而耶稣伸手摸他也正是为了要先解决他对主爱的怀疑,好像是告诉他:我爱你,还愿意为你舍命呢!


当耶稣伸手摸他的时候,耶稣也同时说:我肯,你洁净了吧。耶稣先说“我肯”,然后才说“你洁净了吧”。


更要紧的是他认识了耶稣的爱,尝到了耶稣的爱,使他的心得到真正的满足。



08  这是出于爱的赦免



对我们每个人来说又何尝不是如此呢?耶稣赦免我们的罪以先,已经先爱我们了。一个没有爱,不付代价,只是出于权柄的赦免,并不能带给被赦免者真正的满足和喜乐。


我们得到的救恩乃是神在爱中的赦免,当我们得到赦免的时候,更是表明我们得到了神的爱。将来我们在天上不只是一个蒙恩罪得赦免之无罪的人,我们是义人,是神的儿女,是神家里的人,我们要永远和主同住,乃是大有荣耀的。



09要把神的爱带给人 



今天在人间最缺少的就是爱,人人在讲爱寻找爱,但人人又都得不到爱;即或是得到一点,也总感觉不够又很容易失去,无法满足人内心对爱的渴望和需求。


我们向人传福音固然是要把得永生的道路告诉人,但更是要把神的爱告诉人,所以我们在传福音时常常是先让人知道神爱他。


当我们来到弟兄姊妹中间,即使我们不会做什么,只要能把主的爱带给人,我们就是做了最有意义和价值的工作。


我知道即使病人没有得到医治,至少借着和他们同心祷告,可以带给他主的爱、肢体的爱,使病人和他家人心中得到安慰和激励。

     


今日吗哪

人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

提后2:21


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)