这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经丨 陈敏澜牧师:十个童女(下)



什么是灯里的油


我们知道油在圣经里是预表圣灵说的,今天每个相信耶稣的人都应有圣灵居住在我们里面。我们究竟是聪明的童女还是愚拙的童女,不是叫我们去判断别人,而是应当自省,在我们里面到底有没有圣灵。


一个有圣灵的人一举一动、一言一行,必然会像那五个聪明的童女那样,受灯里的油约束,有圣灵的约束。


如果今天我们在生活上不能活出基督的样式来,我们的言语行为不能荣耀我们的主,我们信了主以后没有任何的改变,那么你就应当省察是否你是有了灯却没有预备油,当心象愚拙的童女那样,最后被关在门外。


怎样作聪明童女


对聪明的童女来说,灯不是装饰品,我们的信仰不是可有可无的,我们相信耶稣要有实在的见证和果效,对我们的生命生活是有实在影响和改变的。


如果我们信主以后在言语行为上毫无改变,不能活出主的样式,使神的名得着荣耀,那么我们的灯里是不是有油值得怀疑了,或是只有少得可怜的油,当新郎来的时候,不够我们点亮的,还是有被关在门外的可能。


如果有人还没有把圣灵接到心里,那么赶快敞开心门,接受圣灵进来,接受圣灵在我们心里的工作,为罪、为义、为审判自己责备自己。(约16:8)这样的灯里才是确实有油的,是预备好了的,当新郎来的时候,是有把握可以进去一同坐席的。


聪明的应当是多数


盼望我们每一位弟兄姊妹都是聪明的童女,相信在我们中间大多数的弟兄姊妹,只要你是真心接受主耶稣作你的救主,从心里认罪悔改的,你就是一个聪明的童女,你的灯里面是有油的,你的生命是有圣灵恩膏教训和约束的。


耶稣设这个比喻的目的,是要我们都以聪明童女为榜样,儆醒预备等候主再来。亲爱的弟兄姊妹,你预备好了吗?





 | 今日吗哪 |

 惟喜爱耶和华的律法,

昼夜思想,这人便为有福!

诗1:2


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)