这福音本是神的大能,要救一切相信的!

系列查经| 陈敏澜牧师:主为我们舍命(上)




◆ 经文:约一3:16


主爱讲不透只能经验


我们知道连人间的爱都不是那么容易能用话语表达清楚的,何况神的爱,更是没有办法用人的言语来述说得完全了。我每一次讲这个题目,讲了以后心里总感到似乎还有许多内容要讲,总觉得讲不透也讲不清楚。



事实就是如此,神的大爱是要我们去经验意会而不是用言语来形容的。正如诗篇上说的:你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。


今天在社会上大家都喜欢讲爱,就是因为在人与人之间,太缺少爱了,到处都在宣传爱,但大多只是停留在个“讲”字,多少人因寻找不到真正的爱而在彷徨痛苦中。



只想得爱不想给爱


今天这世界上缺少爱,大家都想从别人得到爱,结果大家都得不到,因为大家都没有。一般世界上的人相比,教会或许是比较有爱心。但是应当承认我们对爱的功课也并不见得已经学得很好了,在弟兄姊妹中间还常有纷争忌妒的事,并不总是能做到彼此相爱的,甚至有因此而羞辱主名的时候。


原因就是我们的爱心还是不够,说到底,就是因为我们对神的爱没有真正的认识,而我们不认识的原因,是因为还没有亲身尝到主恩主爱的滋味,还没有来到十字架的底下。


我们原来都是罪人,并没有爱心,是信了耶稣以后,耶稣改变了我们,才使我们能有爱心待人的。



我们爱因先从神得爱


圣经告诉我们:我们爱,因为神先爱我们。(约壹4: 19)今天我们讲爱,不是象别人那样画饼充饥,因为我们确实有爱,但我们的爱是从神那里得来的,只有我们先得到神的爱,接受主耶稣的救赎,经过生命的改变,这个时候,在我们里面才会有真正爱神爱人的心。


主耶稣是怎样的爱我们,为我们舍命,耶稣对我们的爱,是到舍命的地步。我们的父神爱我们,是舍下祂的独生子,我们主耶稣爱我们,是舍下祂自己的性命。



认识主爱从十字架开始


我们中间更没有一个人能有这样的机会,这样主的爱就成了不公平,不是人人都同样能得,那就不是真爱。但是耶稣爱我们,是为我们舍命流血,是为每一个人,是公平的,是人人同样能得的。


耶稣为你为我所受的苦、所流的血,没有比为约翰为保罗所受的苦少,所流的血少。这不同于一个人心地良善,偶而会有的个别善行,我们通常所讲感情的爱虽然是可贵的,但当我们一到十字架底下,看到主耶稣为我们甘心舍命流血的大爱,其它一切爱的表现就显得黯淡无光了。


 “主为我们舍命,我们从此就知道何为爱”,约翰能写得出这么深刻的体会,因为他曾经来到十字架底下,亲眼看到耶稣受害的过程。



 | 今日吗哪 |

 但愿赐忍耐、安慰的神,
叫你们彼此同心,效法基督耶稣。
罗15:5



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)