这福音本是神的大能,要救一切相信的!

曹力中 | 住在神同在中的秘诀



住在神同在中的秘诀-曹力中





走里面的道路,过里面的生活


保罗在以弗所书三章提到基督徒的生命,是要专注在「内在的生命」。我们的爱能够有根基。是因为基督因著我们的信心,祂住在我们的裡面,藉著圣灵,叫我们能够刚强起来!当主在我们裡面拥有宝座的时候,先知说:「你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。」


主教导祷告


上帝创造我们的时候,在我们裡面留了一个空处,只有祂能够填满,所以神的儿子耶稣基督来到地上,祂说:「神的国来到不是眼所能见的。」我们所拥有的这一位神,是一位内住在我们裡面的神。我们用一点时间去意识到这一件事,这个对我们的生命有很大的帮助。


长时间的祷告


主耶稣提到我们祷告的时候,要进到内室!祷告重点不是你讲了很漂亮的话,本仁约翰说:「当你祷告的时候,宁可带著一颗没有话语在其中的心,胜过带著一些话语,可是没有心在其中。」意思就是不在于你说了多少话,而是你从心灵深处所发出的祷告!


进入内室关上门


面对就是「祈求」。我们都很盼望我们所祈求的,上帝能够垂听,并且能够成就,但是我们都知道,并不是我们每一件所求的事,上帝都会听。其实不是上帝不愿意听,而是上帝不觉得那个所求的对我们最好!上帝可以看得更远,祂知道什麽是对我们有永恆的益处。


欣赏并享受神


「进入内室」并不是一件很无趣的事情。这是主对基督徒的很重要的呼召,就像泉源一样,我们可以越过越深、越过越丰满!我们需要学习,无论外面正在发生什麽,我们要不时的回到裡面仰望耶稣,意思是:「我们的眼目转离其他的事物,全然地定住在耶稣的身上。」


赞美神与赞美人

诗篇二十二篇3节说:「但是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」赞美神本来不是用教导才能做到的,我们应该很自然成为一个赞美神的人,因为祂极大的荣美、祂的怜悯、祂的尊荣!而神说祂用我们的赞美为祂的宝座与祂的居所,神非常喜欢我们赞美祂。


赞美神带来的结果


我们赞美的目的,不是赞美到我们很快乐,或者,从哪一个难处裡面,得到帮助;赞美最要紧的目标,就是我们可以更好的亲近神。如果我们盼望有个,丰盛的生命,那我们就一定要做个,亲近神的人,而赞美神,是我们想要亲近神,没有办法离开的一条,很重要的道路。


行在神的光中


神要我们遵守祂的命令,叫我们常常赞美讲正面的话,好帮助我们活在祂的光明中,不要活在那个阴暗裡面,这样我们才可以真正的,常常住在主的同在裡面,这是神给我们的吩咐,事实上是给我们一条,有恩典的道路,所以试试看,让我们学习不要让黑暗留在你的裡面。


遵行主的旨意


在希伯来书裡面,称我们赞美神,是结出嘴唇的果子来,也提到,我们结出的果子,是有许多神应许的祝福,可是最要紧的一件事,就是我们可以有神的同在。我们一定要想办法让我们的心,不要被那些黑暗,所带来的阴影给遮掩了,我们跟神之间的交通。


赞美的方式


赞美可以有很多的方式,我们赞美神,当然很简单,就是开口赞美神,可是赞美神在圣经裡面,提到好些方面的事情,我们赞美神的方式,可以开口赞美,可以大声欢呼,可以唱的赞美,有时候可以用方言赞美,藉著说方言,更多来到神的面前,表达我们的赞美。


我们赞美神,是一个对我们有很大的祝福的一个习惯,也是使神得着荣耀的一件事,因为神喜欢我们赞美祂,祂用我们的赞美为宝座,显然神真的喜欢我们赞美祂,也是因为赞美会带给我们祝福,所以赞美的时候,会得到回馈,会感觉到释放,感觉到喜乐,也充满神的爱。


与主一同坐在天上


我们来提一个新观点,就是『神的车』。在我们四周有许多神的预备,要藉著我们所遭遇的各样事情,把我们带到高处。神的车不是走在普通马路上。神的车是会飞的,因为神在祂的车上。祂乘驾地的高处,祂也盼望把我们带到这样的高处,这也就是救恩所要带给我们的。


神的车


我们怎麽样能够被带到高处呢?神的做法是把祂的圣灵赐给我们,圣灵是因为耶稣基督复活而且升天,坐在父的右边,所以才能够浇灌在我们的身上。当圣灵来充满我们的时候,我们会感觉到神的同在,这个感觉会把我们的生命,提升到一个更高的境界。


神有许多车


我们很容易遇见神的车,因为圣经诗篇六十八篇第十七节说:「神的车辇累万盈千。」我们以为神的车,每次都像华丽的轿子一样,好像很漂亮劳斯莱斯。有的时候神的车看起来一点都不美好,可是这个神的车带领我们经过水火后,却使我们到丰富之地。


鹰的翅膀


圣经用鹰来讲到,神的百姓可以过怎样的生活。鹰常常生活在很高的地方,牠翅膀的结构和牠的飞行技巧,都让我们很激赏。或许上帝用这样的方式教导我们,不是我们努力的做什麽,而是晓得乘著那个气流被带到高处,那个气流不是别的,就是神的工作,圣灵的运行。


安静不动!


我们要学习作一个安静的人,要有安静的操练。这个可能是一个比较古老的道路。有的人说,今天默想似乎已经成为,一个快要失落艺术。也许没有那麽多的人注意,我们在主面前应该要安静。内心的安静有时候需要外面也跟着安静下来,像我们讲到进入内室那样的操练。


内心安静


诗篇四十六篇:神说你们要休息,要知道我是神,安静下来经验神运行大能,像农夫,播种耕耘了,就忍耐等候地裡宝贵的出产。如果你真的享受主同在,会沉浸在享受裡,若我们用点时间安静,真实去意识到神同在,那麽内心会真的安静,听见你想听见的神的声音。


不随意从环境挪移


进入安息,我们内心要有安静,因为这是一个对神的尊崇,承认人是受造没有主导能力,神要让那种智慧在我们身上彰显。不一定意味着不好,要明白整个生命的中心不是过一个幸福美满的生活而已,将来的天堂并非只是苦难终了,而是我们可以享受永远的快乐。


心不高大狂傲


神要我们学习安静不动,当我们不知道环境会带来什麽结果,应该相信神掌管一切,在一个不顺利的环境,要了解、学习把自己委身在环境裡面。当一个人安静下来,他容易听见声音学习进入神的安息,心不要高大,主让我们找到祂的同在,心也得到真正的安息。


肉体己生命


基督徒的生活裡面,最中心的一件事就是,神把祂自己赐给我们,我们得救的时,认识神的时候,不只是认识一个道理、法则,基督福音是要住在我们裡面,基督的内住成为生命核心。显然并非每个人得救成为基督徒后,就很自然住在主裡面,那是我们需要去操练的。


己生命的表现


保罗在罗马书第八章第五节说,因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。你如果继续体贴那个肉体,就是不顾耶稣已经把肉体钉在十字架,你还活在那里面。你就活在旧的生命里面,那个结局就是死。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。


体贴肉体或体贴圣灵


一些很明显的罪如淫乱...那是肉体,可是批评、论断、苦毒、不饶恕、忧虑、烦躁...这些都是肉体。我们有一个专注的焦点,生命常常感觉到神的同在就有一个满足,很自然的那些肉体的行为,就不容易摸到我们。


如何治死己生命


主怎麽样来治死我们的己生命呢?我们先要更多的有圣灵的工作在我们身上,有神的同在,很自然的可以对付己生命。可是神还有别的手法,神藉着环境对付我们,有时候是一个不顺利的环境,无论遭遇什麽,神要炼淨我们,治死我们的己生命,叫我们真正能住在主裡面。


 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(252)