这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今日信息|从约瑟的人生,告诉我们上帝最看重的是什么?




点击上方绿标收听


经文:创世记50:22-26

约瑟和他父亲的眷属都住在埃及。约瑟活了一百一十岁。约瑟得见以法莲第三代的子孙;玛拿西的孙子、玛吉的儿子也养在约瑟的膝上。约瑟对他弟兄们说:“我要死了,但神必定看顾你们,领你们从这地上去,到他起誓所应许给亚伯拉罕、以撒、雅各之地。

约瑟叫以色列的子孙起誓说:“神必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去。”约瑟死了,正一百一十岁。人用香料将他薰了,把他收殓在棺材里,停在埃及。


/


我们今天借着我们的这个环境,我们也借着创世记50章的经文,我们来反思一个问题,你有没有将来的盼望?你有没有强烈地盼望着神已经赐给我们的永恒的国度?
如果我们已经在上帝的国度当中,如果我们确信我们将来有一个荣美的家乡,我们已经进入到那个国度,即使我们有一天离开这个世界,也不害怕。所以《圣经》其实是要让我们超越死亡来拥有盼望。
神的话要应验的,他说他确实为我们预备了地方,那就是为我们预备了地方,所以,我真的是很盼望弟兄姐妹在我们这个环境当中要盼望我们的神,我们的盼望是在基督里面享受到荣美的家乡。
约瑟的人生是很有意思的,人给我们任何的评估都不重要,人说的话没有价值,人说的话也不算数,真正评估我们的是我们的神,所以,我们怎么在这个世界上生活?我们怎么面对现在的环境?
我们如何看待我们自己的人生?神如何评估我们的人生?不要期待别人给你什么样的评估,因为那样的评估没有意义,我们今天期待的是什么?
我们期待的是神对我们如何评价,所以不要浪费我们的时间,不要浪费我的精力,活出精彩的人生,而这个精彩的人生是需要在耶稣基督里的。

/

-祷告-

亲爱的天父,我们来到你的面前,求你让我们来了解你的话语,明白你给我们每个人的使命和托付,我们祈求你打开我们的心,使我们可以正确的面对你的话,也让我们从你的话语中得到亮光,我们愿意将现在的yi-qing向你祷告,求你亲自干预,在yi-qing当中痛苦艰难的人,求你怜悯,让我们能够完全仰望你,求你与我们同在,祝福我们一起分享你话语的时光,祷告奉耶稣的名。阿们!







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(190)