这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#825 | 保存生命,祷告正确地看待属世的一切,看重信心的试炼


保存生命 

经文

约伯记:1章12节

耶和华对撒旦说:"凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害与他。"于是撒旦从耶和华面前退去。

 

观察

撒旦在神面前控告约伯,说他敬畏神,是因为神保护和赐福的缘故,若是把他所有的一切都毁去,约伯必会弃掉神。神允许了撒旦的请求,同意撒旦可以毁掉约伯在世上所拥有的一切,以此来试验约伯对神的忠心,然而神告诫撒旦,只是不可伤害约伯的性命。

 

应用

这世上的财富和儿女都是身外之物,都是短暂不能长存的,唯有人的生命才是最宝贵的。因此当撒旦激动神攻击约伯的时候,神同意撒旦可以毁掉他在世上所拥有的一切,唯独保存了他的生命。"只是不可"表明了神的主权,也表明了神对约伯的爱和保护,以及神最看重的是人的生命。

 

祷告

亲爱的天父,我感谢你,谢谢你让我看到你对约伯的爱,也让我明白你所最看重的是我们的生命。你因为爱约伯,就四围圈上篱笆保护他祝福他,赐给他丰盛的财富和众多的儿女,你因为爱他,就允许撒旦试探他,毁了他所拥有的一切,除了他的性命,让他变得一无所有只剩下你,使他的信心经过苦难的试炼之后,变得像金子一般的宝贵。神啊,我常常在世界里忙碌,心里想着怎样多挣钱,怎样为儿女积攒更多,还常常埋怨你为什么让我贫穷,为什么不赐福给我?我以外面财富的多少来衡量你的爱,忽略了神最看为宝贵的是我的生命。神啊,帮助我正确地看待属世的一切,让我像约伯一样,不管是蒙你祝福还是遭遇苦难,都能够坦然接受,继续敬畏你,让自己的生命成为荣耀你的见证,使我的生命成为祝福的管道,成为更多人的祝福,祷告奉主耶稣基督的名向天父所求,阿们!




文:晓云    录音:子规   后期:Daniel


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6) 意见反馈