这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#831 | 真正的盼望:从神的应许中获取内心的平安喜乐


真正的盼望

经文

【罗15:13】但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

 

观察

使人有盼望的神,能给我们带来什么样的盼望呢?能帮助我们挪走环境、解决实际困难吗?经上是这样说:因着信,神能将诸般的喜乐平安充满我们的心。这样看来,神给我们的盼望并不是一定挪走环境,解决实际困难的盼望。神的应许说“在信的人,心里将充满诸般的喜乐平安”,这正如主耶稣说:“你们在世上有患难,然而在我里面有平安。”

平安、喜乐是圣灵所结的果子,也就是说,当我们依从圣灵行事的时候,圣灵就会在我们的身上结出喜乐平安的果子。

 

应用

许多基督徒对于盼望的结果总是建立在物质层面,如果物质层面没有达到自己的期望值,那么盼望就会变为忧愁、失望、甚至是绝望,这样的盼望并不是真正的盼望。真正的盼望带来的果效是灵里的喜乐平安,与物质、环境没有直接对等的关系。

所以,当基督徒对神存在正确盼望的心态,只要单单仰望神,把自己的事交托给神,相信神一定负责到底。藉着这样的信心,纵然外面的环境还没有改变,但心里面已经充满了喜乐平安。

 

祷告

使人有盼望的神!我过去常将盼望建立在解决实际的患难上,将盼望的结果定睛在可以看得见的物质上,如果实际难处没有解决,我心里就会失望、忧愁。我所要的盼望并不是神的同在,圣灵中的喜乐,而是地上环境的改变,事情的成就。藉着这段经文,我认识到:有信心的人,真正的盼望能成就圣灵所结出的喜乐平安。这样的盼望才是神所应许的盼望!求圣灵继续光照我,充满我,使我能藉着圣灵的能力大有盼望,就是盼望圣灵中的喜乐、将来的复活、全人得赎、新天新地、与神永远同在!奉耶稣基督的圣名,阿们!




文:东岳  录音:子规 后期:Daniel



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)