这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#852|谁是主:破除自我主权,让神全然掌权


谁是主

 

经文

【诗16:2】我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以外。

 

观察

诗人从内心发出深深地感慨:耶和华神是我的主,是我一切好处的源头,在神之外,必寻不着好处。

 

应用

一个人只能有一个主,人一切的好处都是来自主耶和华。虽然我常常称呼神是我的主,是我唯一的主,然而,实际上在我心里常常存有两个主,一个是自己,一个是神。自己做主,往往带来的是肉体的败坏,与神为敌。在基督徒生命成长过程中最大的拦阻就是自己做主。因此,主耶稣多次强调:跟随祂作门徒,必须要舍己。

 

祷告

主啊!我实在不配称呼你是我的主,因为,我里面确实还有一个主,就是我自己。我常口头上称呼“主啊,主啊!”可是,在实际生活、工作中,我却不能完全按照神的意思去遵行,夹杂了许多的人意,随从世俗。究其原因,我害怕遵行神的旨意会让自己吃亏。藉着这节经文,我才晓得:惟有遵行神的旨意,才能得到真正的好处。我原来倚靠人的智慧聪明,其实是聪明反被聪明误,实在是愚昧之举。主啊!我是何等的小信与愚妄,求您的灵开启我的心窍,使我能真正明白“你是我的主,我的好处不在你以外。”求神帮助我钉死自己,不再让我自己做主,让神做我的主。奉耶稣基督的圣名,阿们!

 



文:东岳    录音:子规   后期:Daniel




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)