这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#853|信心的挑战:你真的相信神的应许吗?

信心的挑战

——你真的相信神的应许吗?

 

经文

亲爱的弟兄姐妹们,今天我们要来一起思考一段令人深省的经文,出自《列王纪下》7:1-2,以利沙说:“你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”有一个搀扶王的军长对神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”以利沙说,“你必亲眼看见,却不得吃。”

这段经文描写了撒玛利亚城被围困时的绝望局势——饥荒、恐惧、死亡笼罩着整个城市。在这样的背景下,先知以利沙传达了神不可思议的应许:明天,粮食将会以极低的价格出售。但军长却不信,说即便神开天窗,也不可能发生这样的事。

 

观察与反思

我们是否感觉这段经文特别刺痛我们的心?虽然我们不愿承认,但事实上我们很多时候就像那个军长。我们在困境中听到神的应许,却立刻心生怀疑:“真的会这样吗?这不可能吧?”我们说自己信神,可一旦遇到挑战和压力,我们的信心立刻摇摆不定。

我们常常用理性来判断神的作为,觉得很多事情按常理根本不可能发生。我们为着现实中的问题焦虑不已,却忘了我们的神是超越一切的神,祂的能力不受我们逻辑的限制。就像撒玛利亚的百姓一样,我们被困在自己的问题里,看不到神的解决之道。我们表面上信靠神,但心里却早已被不信捆绑。

我们是不是也在经历这样的困境?是不是觉得自己的祷告没有回应,觉得神的应许遥不可及?我们是不是也像那个军长一样,觉得“这事怎么可能发生”?但是,弟兄姐妹们,你是否意识到:我们的这种怀疑正是在拒绝神的祝福?

 

应用

今天的经文在挑战我们——让我们直面自己内心的软弱。信心不是在一切顺利的时候才有的选择,而是在黑暗、绝望、甚至是看不到希望的时候,依然紧紧抓住神的应许。神从不失信,但我们却常常因为眼前的难处而放弃了信心。

想象一下,如果那个军长能放下自己的逻辑,单纯地相信神的话,他的结局会不会完全不同?而你呢?你今天愿不愿意相信神的话语,相信祂的应许无论看起来多么不可能,都能成就?神的应许可能不会按照我们的预期方式来实现,但祂的计划总是完美的,超出我们的想象。

不要让你的理性和怀疑拦阻了神在你生命中的作为。圣经中充满了神奇迹的见证,每一个奇迹都是对人类理性的一次挑战。神可以在一夜之间改变一个城市的命运,也可以在瞬间翻转你的处境。关键在于,你是否愿意放下怀疑,全心全意地信靠祂。

 

祷告

主啊,今天我站在祢面前,向祢敞开心扉。我承认自己的信心常常因现实的困难而动摇,我的怀疑和不信已经阻挡了祢在我生命中的作为。主啊,求祢赦免我,帮助我在困境中依然坚定不移地信靠祢。

主啊,我们求祢给我勇气,愿意打破自己的理性枷锁,全然相信祢的应许。我知道,祢的计划远远高过我的想象,祢的能力超越一切困境。愿我不再被怀疑所捆绑,而是用信心去迎接祢为我预备的丰盛恩典。

主啊,求祢在我的生命中显明祢的作为,愿我在困境中看到祢奇妙的手,愿我在绝望中体会到祢的爱和能力。我愿意将一切交托给祢,相信祢的应许,经历祢的真实与信实。

奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

结尾挑战

弟兄姐妹们,今天期待你能做出选择:是继续让怀疑控制你,还是选择全然信靠神的应许?神的应许不会因人的怀疑而改变,但我们的怀疑会让我们失去应许的祝福。相信你一定不愿意像那个军长一样,只能眼看着却无法享受神的祝福。甚愿你今天就行动起来,放下怀疑,抓住神的应许,经历祂在你生命中的奇迹。相信神吧,祂的应许是真实的,祂的能力是无穷的。只要你愿意信,明天就会不一样。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)