这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#857|在信仰的岔路口——我们如何选择?


在信仰的岔路口——我们如何选择?

 

经文

亲爱的弟兄姐妹们,今天我们要一起探讨一段发人深省的经文,出自《诗篇》14:1:“愚顽人心里说:‘没有神’。他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。”这句话非常直接,毫不留情地指出了不信神的后果和人的内心状态。那么,这段经文到底在告诉我们什么呢?

 

观察与反思

“愚顽人心里说:‘没有神’。” 这句经文不是在讲那些公开否认神的人,而是指那些内心里拒绝接受神的人。可能我们表面上都信神,但有没有在心里某个角落偷偷对神说过“没有神”呢?这句话的背后,是一种对神的质疑和不信任。

 

我们信仰的旅程中,常常会遇到一些让我们质疑神的时刻。也许是因为祷告久久没有回应,也许是因为生活中的种种挫折。我们开始问自己:“神真的在吗?祂真的关心我吗?”我们可能不会直接说出“没有神”,但我们心里的怀疑已经让我们在行动上远离了神。

 

这种怀疑和不信,不仅让我们和神的关系变得疏远,也让我们的生活失去了方向。经文中说,这样的心态导致人们变得邪恶,行了可憎恶的事。为什么呢?因为当我们不再把神放在生命的中心时,其他的东西就会迅速占据那个位置——金钱、名利、欲望、甚至是自我。我们以为靠自己就能解决问题,以为一切都掌控在自己的手中,但事实是,这样的心态最终会让我们走向自我毁灭。

 

应用

今天,我们需要面对一个现实:我们的心里是否真的完全相信神?是否在生活中的每一个角落都让神掌权?如果我们发现自己在某些时刻、某些领域里对神产生了怀疑,那就要及时调整。

 

我们都知道,信心不是在顺境中才能看出来的,而是在我们面临困境时,才真正考验我们的信仰。我们不应该让怀疑和不信主导我们的生活,而是要更加坚定地依靠神。我们要记住,神是我们唯一真正的依靠,只有在祂里面,我们才能找到生命的意义和方向。

 

另外,我们还需要警惕心中的“愚顽”。有时候,我们可能会被自己的聪明所蒙蔽,觉得自己可以掌控一切,可以按照自己的计划走。但经文提醒我们,离开神的智慧,我们做的一切都是徒劳的。我们需要在每一个决定、每一个行动中,主动寻求神的指引,而不是靠自己的判断。

 

祷告

主啊,今天我来到祢面前,承认我的软弱。我的心里有时也会产生怀疑和不信,我知道这种心态远离了祢,让我的生活失去了真正的方向。主啊,求祢赦免我,让我在每一个困境中都能坚定不移地依靠祢,不再依靠自己的聪明和力量。

 

主啊,帮助我在每一个决定中都能寻求祢的智慧,不再让怀疑和恐惧主导我的心。我愿意把我的生命完全交托在祢手中,愿意相信,祢的计划是最好的,祢的道路是最安全的。求祢加添我的信心,让我在祢的爱和恩典中找到真正的平安。

 

主啊,我渴望与祢建立更加亲密的关系,愿意每天都在祷告中与祢对话,在生活中活出祢的教导。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

结尾挑战

亲爱的弟兄姐妹们,今天我们要作出一个决定:不要让心里的怀疑继续影响我们的信仰,不要让不信主导我们的生活。我们愿意在每一个时刻都相信神的存在,相信祂的智慧和力量吗?如果愿意,就从现在开始,在每一个选择、每一个决定中,主动寻求神的指引,让祂成为我们生命的中心。让我们一起活出敬畏神、信靠神的生命,活出祂所赐的丰盛人生。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)