这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#858|从黑暗到光明——我们信仰的旅程


从黑暗到光明——我们信仰的旅程

 

经文

亲爱的弟兄姐妹们,今天我们要一起来思考一段充满力量的经文,出自《使徒行传》26:18:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。” 这是耶稣对保罗的呼召,同时也是对我们的呼召。我们从黑暗中被带入光明,从撒但的权势下归向神。这段经文对我们每个人的生命都提出了一个严肃的挑战。

 

观察与反思

我们常常说自己是基督徒,是走在光明中的人,但我们内心深处有没有一些角落仍然被黑暗笼罩着?我们可能外表上看起来是在追随神,但我们的心灵真的完全归向了光明吗?还是我们仍然被某些内心的挣扎、罪恶和软弱所缠绕?

 

有时候,我们可能会觉得自己已经脱离了黑暗,进入了光明,但实际上,我们可能只是停留在一个过渡地带。我们不愿意彻底放弃过去的捆绑,也不愿意完全投身于神的光明中。这种状态让我们心里充满焦虑和不安,因为我们知道自己没有完全交托,没有完全顺服。

 

在日常生活中,我们是否依然会被撒但的谎言所迷惑,或者在某些领域仍然被罪恶所牵制?我们可能会说信靠神,但在面对试探、压力和挑战时,我们的反应却显示出我们仍然在某种程度上被黑暗捆绑。

 

应用

今天的经文在挑战我们所有人,不要再停留在过渡的地带,而是要彻底归向神,走在祂的光明中。耶稣呼召我们,是要让我们的眼睛得开,从黑暗中走出来,完全摆脱撒但的权势。我们需要认真问自己:我们的眼睛真的完全打开了吗?我们有没有在某些方面仍然视而不见?

 

首先,我们要在祷告中更加诚实地面对自己。祷告不只是说出那些我们希望得到的祝福,更是要敞开心扉,向神承认我们的软弱和隐藏的黑暗。我们要在神面前承认那些我们自己都不愿意面对的罪,求祂的光明照亮我们心中每一个阴暗的角落。

 

其次,我们需要在日常生活中采取实际的行动,远离那些让我们陷入黑暗的事情和环境。这可能意味着要做出一些艰难的决定,甚至要放弃某些曾经让我们感到安全或舒适的东西。我们需要问自己,我们是不是愿意为神的光明付出代价,愿意完全归向祂?

 

最后,我们要牢记,耶稣的应许是,我们因信祂得蒙赦罪,并且可以与所有成圣的人一起,得享神的基业。这是一个充满希望的应许,只要我们愿意回应神的呼召,愿意从黑暗中归向光明,神就必赐给我们那永恒的产业。

 

祷告

主啊,我今天来到祢面前,带着一颗悔改的心。求祢照亮我心中那些尚未被祢光明覆盖的角落,帮助我从黑暗中完全归向祢。主啊,我承认自己有时候会软弱,会被罪恶和诱惑所牵引,但我不想再被这些捆绑。

 

主啊,求祢赦免我,赐我力量让我彻底摆脱这些束缚,愿意为祢的光明付出代价。求祢帮助我在每一个决定中都能选择顺服祢,远离黑暗。主啊,我愿意让祢成为我生命的主,愿意在祢的引导下,活出祢所喜悦的样子。

 

主啊,我感谢祢赐给我这份恩典,让我因信祢得蒙赦罪,并有份于祢所赐的永恒基业。求祢帮助我,每一天都能走在祢的光明中,感受到祢的同在和祝福。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

结尾挑战

亲爱的弟兄姐妹们,今天我们要作出一个决定:是继续在黑暗中徘徊,还是彻底归向神的光明?我们愿意在每一个时刻、每一个选择中,都让神的光明照亮我们的道路吗?如果愿意,就从今天开始,在祷告中、在行动上,回应神的呼召,让我们的眼睛得开,彻底摆脱黑暗的束缚,走向那丰盛的生命。让我们一起活出敬畏神、顺服神的生命,进入祂所应许的光明和基业中。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)