这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 860|在爱中受责备: 圣灵的责备,正是你灵魂真正的救赎之路


在爱中受责备

 圣灵的责备,正是你灵魂真正的救赎之路。

 

经文 

亲爱的弟兄姊妹,约翰福音168节:“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。” 这是主耶稣的话,告诉我们圣灵会引导我们去面对我们内心的黑暗,促使我们自省,看到我们灵魂深处的黑暗。

 

观察与反思

弟兄姊妹,我们常常陷在自己认为的“平安”之中,自以为在信仰中“平稳度日”。但当我们安静在神醒察时,是否有一丝不安?我们是否真正在为自己的罪、为自己的义、为将来的审判而忧虑?圣灵带来的责备,是否在我们的生活中产生了应有的果效?

我们往往害怕面对内心深处的那些阴暗,害怕承认自己的不足与罪性。我们或许在外表上看似虔诚,但在内心,我们却逃避了圣灵的责备,活在自欺之中。没有让圣灵真正地在我们的心中动工,没有让祂的道践行在我们的生活中。

 

应用

那么,我们如何回应这样的责备呢?我们如何让圣灵在生命中得着完全的掌权?首先,我们必须谦卑下来,承认内心的软弱和错误。必须让圣灵的责备成为我们生命的方向盘,引导我们走向真正的悔改与更新。

其次,我们要在日常生活中追求与神更亲密的关系。这不是单靠参加聚会或例行的祷告能做到的,而是要在每一天的行事为人中,主动寻求神的面,倾听祂的声音,并且在生活中的每一个细节中实践祂的真理。只有这样,我们才能真正地体会到那种内心的平安喜乐,那种来自神的完全的安慰与祝福。

 

祷告

亲爱的天父,我来到你的面前,承认我的软弱。我常常试图逃避圣灵的责备,不愿面对自己内心的黑暗。但主啊,我知道这是你对我的爱,你用责备来唤醒我,使我看见自己的罪过和错误。

主啊,我求你帮助我,在每一天的生活中更加渴慕你,追求与你更亲密的关系。愿你的圣灵充满我,带领我走在正路上,不再自欺,不再逃避,而是真正地活在你的真理和慈爱中。求你赐我力量去面对我的软弱,去改正我的错误,活出你所喜悦的生命。

我感谢你,因你不仅是责备的神,更是赐恩的神。愿你的爱和恩典常常与我同在,使我在你的光中行走,得享你所应许的丰盛人生。

奉主耶稣的名祈求,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)