这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 861|信心摇动,你想跟从谁? 唯有祂,掌握着通往永生的道路


信心摇动,你想跟从谁? 

当信心动摇时,唯有祂,掌握着通往永生的道路。


引言与经文

亲爱的弟兄姊妹,主内平安,你今天过得好吗?约翰福音6章68节:“西门彼得回答说,主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?” 这是彼得在耶稣教导众人后,面对那些离开的门徒所说的话。彼得认识到,尽管有时耶稣的话令人难以理解,甚至令人感到困惑,但他清楚地知道,耶稣的话语是真理,是唯一通向永生的道路。

 

观察与反思

弟兄姊妹,我们是否也像彼得一样,坚定不移地相信耶稣的话呢?在面对人生的困难时,我们是不是依然坚信耶稣是唯一的永生之道?还是会产生动摇,没有信心跟随神?相信我们都曾有过这样的经历:当问题接踵而来,祷告似乎得不到回应时,我们就怀疑神的应许和慈爱。

这正是信心受到考验的关键时刻。当我们离开了耶稣的道,世界上没有任何事物,可以真正填补我们的空虚。或许会带来短暂的安慰和帮助,但最终都只能带来更多的失望和迷茫。彼得当时面对的情况与我们今天所面对的并无太大区别。那时有许多人听了耶稣的教导以后,选择离去耶稣,但彼得明白,不跟随耶稣,我们还能去哪里呢?

 

应用

那么,我们该如何在试验中坚定持守信仰,不被摇动呢?首先,我们要深深地扎根在神的话语中。当我们感到迷茫、困惑,甚至感到神好像沉默时,我们要回到圣经,回到祂的话语中寻找答案。耶稣有永生之道,而这道就在祂的教导和应许中。

其次,我们需要在祷告中寻求神的引导,祂不会让我们在风暴中迷失。当我们祈求祂的帮助时,祂会以最适合的时间、方式给予回应。重要的是,我们要有一颗谦卑的心,愿意接受祂的带领,不论那条路看起来多么艰难,当回望走过的路,都是恩典之路。

最后,我们要和弟兄姊妹同走天路,彼此扶持,彼此鼓励。在我们的生命中,我们都需要像彼得这样的信心伙伴,在我们软弱时,帮助我们坚定不移地跟随耶稣。

 

祷告

慈爱的天父,我来到你的面前,承认我有时会软弱动摇,面对人生的挑战时,我时常想逃避,寻找别的出路。但主啊,我知道,唯有你掌握着永生之道,唯有跟随你,我才能找到真正的平安和喜乐。

主啊,我祈求你加添我的信心,使我在风暴中依然坚定不移地信靠你。愿你的话语在我的生命中深深扎根,让我在每一个挑战面前都能经历你的引导和慈爱。我知道,这是窄路,同时也是通往永生的唯一道路。

奉主耶稣的名求,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)