这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 862|把握当下:现在就是最好的时刻,你准备好迎接神的拯救了吗?

把握当下,迎接救恩的机会


现在就是最好的时刻,你准备好迎接神的拯救了吗?


经文

亲爱的弟兄姊妹,今天我们一同思考哥林多后书62节:“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。” 这句经文提醒我们,神的恩典并不是遥远的将来,而是此时此刻就在眼前。问题是,我们珍惜这个宝贵的时刻吗?

 

观察与反思

在忙碌中,我们往往会把信仰的事情放次要位置,总是去忙我们认为重要的事,想着等到有更多时间、精力时再来亲近神。然而,我们总是被各种琐事牵绊,等待的“合适时机”永远不会到来。

在我们的信仰生活中,这种“等一等”的心态,导致我们错过了神对我们的呼召。我们有时也知道有些事情需要改变,比如与神的关系、对他人的关爱、以及我们的服事态度,但总是找借口推迟,陷入停滞的状态,认为明天还有机会,但却忽略了今天就是神为我们预备的“悦纳的时候”。

 

应用

那么,面对这节经文,我们该如何回应呢?首先,要认清现在就是我们行动的最佳时刻。无论当前的情况如何,神今天已经向我们发出了邀请,呼唤我们悔改、更新,进入祂所预备的丰盛生命。我们需要调整工作和生活,将神放在首位。

其次,我们需要在日常生活中培养一种紧迫感和责任感。不管是灵修、祷告,还是服侍他人,都应当珍惜每一个神赐给我们的机会。要知道,正确的选择和行动,是神计划中的一部分,影响着我们和他人的生命。


祷告

慈爱的天父,我来到你的面前,感谢你赐给我这宝贵的时刻,提醒我现在正是悦纳的时候,正是拯救的日子。我承认,在过去的生活中,我常常忽略了与你的亲近的重要性,忽视了你每天对我的带领。

主啊,我愿意放下拖延的心态,珍惜你给我的每一个当下。求你帮助我在每一天都紧紧跟随你的脚步,回应你的呼唤。求你赐我渴慕的心,每天首先来到你的面前读经、灵修和祷告,追求与你更亲密的关系,代表你去关心和服侍周围的人。

奉主耶稣的名求,阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)