这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 863|律法与恩典的交汇:在律法与恩典中找到平衡,是生命中的挑战

律法与恩典的交汇:找到你在神中的平衡点


在律法与恩典中找到平衡,是生命中的挑战。

经文

亲爱的弟兄姊妹,今天我要和大家分享的是约翰福音117节:“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。” 这节经文揭示了律法与恩典的来源和意义。律法代表着神的公义,而恩典和真理则是通过耶稣基督带给我们的救恩。那么,我们能否真的明白如何在律法与恩典之间找到平衡呢?

 

观察与反思

许多时候,我们可能会在信仰的道路上感到迷茫:一方面,我们知道律法是神的标准,它提醒我们该如何行事为人,保持圣洁;另一方面,恩典和真理却让我们看到,凭我们自己的力量,无论如何努力,都无法完全遵守律法,因此我们需要依靠耶稣基督的恩典。

在这种张力中,我们可能会走两个极端。要么我们过于强调律法,陷入一种不断自责的状态,总觉得自己不够好、不够圣洁;要么我们滥用恩典,认为既然有恩典,我们就可以不必太在意行为。这两种态度都会让我们在信仰中失去平衡,导致我们无法真正体验到神的慈爱与公义。

 

应用

那么,我们该如何在日常生活中找到律法与恩典之间的平衡呢?首先,我们要认识到,律法是神的标准,它是圣洁的、良善的,它的目的是指引我们走在正路上。我们不应轻视律法,而是要在生活中努力追求遵行神的旨意。

然而,我们也必须承认,我们自身的软弱和不足,使得我们无法完全靠自己的力量去遵守律法。在这种情况下,恩典就显得更为重要。恩典并不是让我们放弃追求圣洁,而是让我们在失败时依然可以回到神的面前,得到祂的饶恕和更新。

最后,我们要在教会中,彼此扶持,彼此提醒。教会不仅是我们学习律法的地方,更是我们领受恩典的地方。我们要在彼此的关系中,实践神的公义与爱心,既不妥协于罪,也不缺乏怜悯。

 

祷告

慈爱的天父,我感谢你,赐给我律法,让我明白何为公义和圣洁。我向你坦诚,自己常常因无法遵行这些律法,陷入失败和自责之中。主啊,我为此感到软弱无力,今天,我要来感谢你,通过耶稣基督赐下的恩典,让我在软弱中依然可以得到你的接纳和饶恕。

主啊,求你帮助我在生活中找到律法与恩典的平衡点,不陷入自责,也不滥用恩典。愿我在你的真理中行走,在你的爱中得力。让我每一天都能依靠你的恩典,努力追求圣洁,并且在失败时仍然可以回到你的慈爱中,得享你的怜悯与安慰。

主啊,我愿意将我的生命交托给你,求你引导我的一生,奉主耶稣的名求,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)