这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 866|在焦虑中,让神的平安保守我的心


在焦虑中,让神的平安保守我的心

 

当生活的忧虑逼近时,怎样得到出人意外的平安?

经文

亲爱的弟兄姊妹,平安。今天我们要一起思考腓立比书467节,然后会一起祷告,经上记着说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” 在这个快节奏、压力巨大的社会里,焦虑似乎成了每个人生活的一部分。那么,我们真的能按照经文的教导,不再挂虑,并且在祷告中体验到神所赐的平安吗?

 

观察与反思

我们常常处在焦虑和压力的旋涡中,无论是工作还是家庭,都存在许多不确定性,都让我们心生不安。这种焦虑让我们在夜里难以入睡,时常失眠,内心总是被各种担忧填满。

产生这种状况是因为我们对神的话存有质疑:“神真的能够赐下那种出人意外的平安吗?为什么我祷告了,问题还是没有解决,焦虑依然存在?” 这种矛盾让我们在信仰的道路上感到困惑、无助和软弱,我们渴望得到平安,却发现自己离平安越来越远了。

弟兄姊妹,困境其实源于我们对神的认识不足,这里的“认识”不是“知道”,而是指经历神,由于我们比较少经历神,就不能产生对神的信任,从而不能完全的信靠神。往往在祷告中仍然被忧虑抓住,缺乏真正的信靠,无法将我们的重担完全交托给神。我们一边祷告,一边存着“神不一定能帮助我”的想法,因此,我们的焦虑没有真正被交托出去,神的平安也就难以进入我们的内心。

 

应用

那么,我们该如何按照圣经的教导,在现实生活中寻求这出人意外的平安呢?首先,我们要操练在信心中经历神,按照你信心的程度,操练把事情向神交托,雅各书一章2节说到,我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。信心不会一夜“长大”,但会在百般试炼中,得到成长。这样,我们就能在祷告中操练完全地交托。祷告不仅是祈求,更是信心的行动,将我们的重担放在祂的肩上,而不是自己继续背负。我们要学会在祷告后不再紧紧抓住那些忧虑,要相信神已经接管了这些问题。

其次,我们要在感恩中知足。感恩是平安的前提,当我们数算神的恩典时,我们会发现许多原本让我们焦虑的事,现在回头看,其实在神的掌管中都有美好的安排。感恩能够让我们的心从焦虑转向平安,让我们看到神在我们生活中的作为。


祷告

慈爱的天父,我来到你的面前,我承认在过去的日子里,我因小信,常常被焦虑和担忧所困扰,无法真正将这些重担交托给你。主啊,我呼求你的帮助,求你怜悯我,赐给我信心和力量,让我在祷告中学习完全地信靠你。

主啊,我愿意将一切的忧虑交在你的手中,求你掌管我的每一个决定、每一份压力。愿你的平安进入我的心,保守我的心怀意念,不再受焦虑的折磨。

主啊,求你提醒我常常心存感恩,让我思想你的恩典和慈爱。每一天都能够感受到你的同在和保护,愿我的生命能够荣耀你的圣名。谢谢你赐下出人意外的平安。奉主耶稣的名祷告,阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)