这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 869|灵与肉的抉择,生死攸关的属灵争战


灵与肉的抉择


我们常常在灵与肉的争战中迷失方向,你是否意识到,这种挣扎关乎生命与死亡的抉择? 

经文: 

“我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着,你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗81213

 

观察与反思: 

亲爱的弟兄姊妹,在我们的生活中,有没有感到过内心的争战?一方面,我们知道自己是神所拯救的子民,心里渴望过一个圣洁、讨神喜悦的生活。另一方面,我们却常常被肉体的欲望所牵引,陷入到罪的泥潭中无法自拔。这种挣扎让我们感到困惑和无助,我们知道该走哪条路,却总是偏向那条不该走的路。

罗马书第八章告诉我们,信主的人已经不再欠肉体的债,因基督耶稣已在肉体中付清了罪债,从前需要顺从它的要求去活着。但现今,我们虽然仍然被肉体所控制,仿佛是欠了它的债一般,无法抗拒它的诱惑。但因信那叫基督从死里复活的神的功用,从信心上已脱离了肉体的缠累和捆绑。放纵肉体的欲望能带来一时的快乐和满足,但神的道明确告诉我们,这样的生活结局是死。无论是属灵的死,还是最终肉体的死亡,都是因为我们顺从了肉体的欲望,而不是靠着圣灵治死身体的恶行。

这样的现状提醒我们警醒,我们并不欠肉体的债,不听从肉体活着,我们不能再继续任由肉体掌控我们的生活。我们若不努力与之对抗,最终的结局将是痛苦和死亡。每一次我们选择顺从肉体,就是一次与神的疏远;每一次我们选择顺从圣灵,就是一次与神更亲近的机会。

 

应用: 

那么,我们如何才能在这场灵与肉的争战中取胜呢?我们必须清晰明了自己蒙召的身份:我们是被主耶稣基督救赎的人,不再属于肉体,而是属于圣灵。我们要时刻记住自己不欠肉体的债,而是欠主的恩典之债。因此,我们的生活不应再为肉体而活,而是要为主而活。

我们要学会依靠圣灵的力量来治死身体的恶行。心思意念放在肉体上,行为就会顺从肉体,心思放在圣灵上,身体就会顺从圣灵,单靠自己的力量去与肉体争战,胜不过肉体的欲念和罪,只有靠圣灵的力量才能治死肉体的邪恶。圣灵会赐给我们力量,使我们能够抵挡肉体里面一切负面和消极的东西,每天心灵被更新,走在神所喜悦的道路上。

最后,我们要在日常生活中有意识地选择顺从圣灵,而不是顺从肉体。无论是面对诱惑,还是在做出重要决策时,我们都应当首先寻求圣灵的指引,听从他的声音,而不是听从肉体的声音。每一次顺从圣灵的决定,都是我们灵命成长的一步,也是与神建立更深关系的一步。

 

祷告: 

亲爱的天父,我感谢你通过你的话语教导我,让我明白在这场灵与肉的争战中,我不再欠肉体的债。认识到肉体是人堕落,罪进入身体,里面已全然败坏,让我知道,我无法单靠自己的力量抵挡肉体的诱惑,因此,我求你赐给我更多的圣灵力量,让我能够治死身体的恶行,活出一个讨你喜悦的生命。

主啊,求你帮助我在每一个选择中,都能够顺从圣灵,而不是顺从肉体。让我在你面前,常常存敬畏的心,时刻记得我属灵的身份,不再为肉体而活,而是为你而活。

主啊,感谢你无尽的恩典,让我能够脱离罪的捆绑,走在你的光明中。愿我每天都能更亲近你,更多地经历你的同在和祝福。奉主耶稣基督的名,阿们。


诗歌:靠着耶稣得胜

在祢爱里我要宣告

我软弱得改变

在祢爱里我要宣告祢是王

 

在祢爱里我要宣告

我不在罪中打转

是祢带领着我得胜

 

靠着耶稣得胜靠着耶稣得胜

终此生要靠着主爱去得胜

靠着耶稣得胜靠着耶稣得胜

不必惧怕挫败深知主恩更广阔

是祢带领着我得胜 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)