这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 874|在信仰的洪流中放开胆量:像迦勒和约书亚一样勇敢前行

在信仰的洪流中放开胆量


你是否曾在生活的重压下感到无力?今天,我们将揭示如何像迦勒和约书亚一样,打破恐惧的枷锁,放开胆量,在信仰中勇往前行。

经文:

【民数记13:18-20】看那地如何?其中所住的民是强是弱,是多是少,所住之地是好是歹,所住之处是营盘是坚城。又看那地土是肥美是瘠薄,其中有树木没有?你们要放开胆量,把那地的果子带些来。”


观察与反思:

弟兄姐妹们平安!当我们面对新的环境或者与他人的意见不一致时,我们是不是像那十个探子一样,只看到眼前的困难和挑战,甚至因为自己的信仰受到逼迫,我们是选择退缩,还是像迦勒和约书亚一样,坚定地与神的心对齐,放开胆量,将主美好的消息传递给他人?

反思我们的生活,我们是否常常像那十个探子一样,因胆怯而依赖自己的有限眼光判断事态?在日常的决定中,我们可能像风中的树叶一样摇摆不定,害怕与冲突或不适应环境。然而,作为神的儿女,即使我们犯错,神也未曾离弃我们。圣灵时常提醒并引导我们归向主。因此,我们要自问:我们是否真正将自己完全交托给神?是否愿意依靠主的力量放开胆量,勇敢面对面对一切挑战?


应用:

今天的经文对我们提出了一个挑战:神把我们置于这个看似强大、难以抵征服的世界,不是要我们像那十个探子一样,躲在舒适区逃避挑战。而是要我们全心信靠祂,在每一个困难和挑战中,彰显祂的大能。耶稣基督的复活生命已在我们里面,我们应在圣灵的引导下放开胆量,勇敢的在世人面前见证主的美好,传扬祂的爱与救恩。

世界的强大和挑战是不可否认的。在未来的道路上,可能会再次遇到让我们退缩的困境,但不要让这些困难无限放大,而是将我们的软弱坦然地交给主。愿神赐给我们迦勒和约书亚的心志,使我们在耶稣基督里放开胆量,勇敢地行走在人世间,见证祂的荣耀。


祷告:

主啊,在祢的面前,我承认自己的软弱,很多时候我像那十个探子一样,被环境所吓倒,失去了信心。但我感谢祢,因为圣灵光照,让我看见自己的不足,并帮助我在祢里面找到力量。主,我深信我是祢的儿女,祢必会因祢自己的名,赐给我信心和勇气,带领我在这个世界中,坚定不移地跟随祢。愿祢的应许和信实超越一切的挑战,我必会靠着加给我力量的主放开胆量,勇敢地见证祢的恩典与荣耀!奉主耶稣基督的得胜名祈求,阿们!

 

歌名: 《我要向高山举目》

音乐人:全福会

 

我我要向高山举目

我的帮助从何而来

我的帮助从造天地

的耶和华而来





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)