这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 875|贫穷中的祝福:神国的宝藏,耶稣教导你找到真正的富足


贫穷中的祝福:神国的宝藏

 

我们常常认为贫穷是痛苦的象征,但耶稣却说:“贫穷的人有福了,因为神的国是你们的。”这句话颠覆了我们的观念,也挑战了我们对生活的看法。

经文: 

“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的。”(路6:20)

 

观察与反思: 

亲爱的弟兄姊妹,我们生活在一个追求富足和成功的世界里。无论是在工作、家庭,还是在个人生活中,我们都努力积累财富,渴望拥有更多的物质满足。然而,主耶稣却告诉我们,贫穷的人有福了。这句话似乎与我们常识中的“富足就是幸福”相违背,让我们不禁反思,耶稣究竟在讲什么?

贫穷的人在这个世界上没有多少可依靠的物质资源,他们没有足够的财富来保护自己,甚至可能没有足够的生活必需品来维持日常生活。然而,正因为他们在世上一无所有,他们的心更容易向神敞开,更渴望从神那里得到安慰和盼望。因此,耶稣指出,这些没有物质依赖的人,反而更容易接受福音,进入神的国。

相比之下,那些富有的人,常常被物质所迷惑,心中充满了对财富的依赖和追求。耶稣曾警告说:“有钱财的人进神的国是何等的难哪。”(可10:23)财主少年人的故事就是一个生动的例子。虽然他热切地追求永生,但当耶稣要求他放弃一切跟随祂时,他却因为舍不得自己的财产而忧愁地离开。这个少年人失去了进入神国的机会,因为他心中仍然紧紧抓住世上的财富。正如主耶稣说的“人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”

然而,贫穷不仅仅身指物质的缺乏心灵上的贫乏,马太福音里说“虚心的人有福了”,就是指灵里贫穷。只有灵里贫穷的人才能真正地认识到自己在神的面前一无所有,因此,他就会转向神、信靠神、追求属天的事物,经历属天的实际。

今天,我们中间可能有许多人心中充满了对世俗事物的贪恋,无法完全放下这些追求,跟随主。这种心灵上的“富足”,同样会成为我们进入神国的障碍。

 

应用: 

那么,我们该如何回应耶稣的教导,真正成为“有福的贫穷人”呢?

首先,我们要学会从心灵深处依靠神,而不是依赖物质。无论我们拥有多少财富,我们都需要时刻提醒自己,真正的满足和安全感来自于神,而不是世上的财富。我们需要不断地将我们的眼目从世俗的追求中转移向神,更多地注视天上的国度和永恒的祝福。

其次,我们要学会舍弃那些阻碍我们与神关系的事物。无论是物质上的富足,还是心灵上的依赖,我们都要勇敢地放下这些负担,轻装上阵,跟随耶稣。就像耶稣呼召门徒时,他们立刻放下渔网、离开家人,跟随了耶稣,我们也需要有同样的决心和勇气。

最后,我们要培养一颗谦卑和柔软的心,愿意接受神的引导。贫穷并不是一种弱点,而是让我们更谦卑地来到神面前,依靠他的力量和智慧,追求他为我们预备的丰盛生命。

 

祷告: 

亲爱的天父,我感谢你通过耶稣的教导提醒我,让我看到真正的福分不在于地上的财富,而在于你的国度。主啊,我承认自己有时会被物质的追求和世俗的诱惑迷惑,求你帮助我放下这些负担,学会依靠你,追求那永不衰残的属天福气。

主啊,求你赐给我勇气,愿意舍弃一切阻碍我跟随你的事物,让我的心灵真正贫穷,在你里面得着丰富。愿我在生活中时刻记得,真正的满足和安全感来自于你,而不是这世上的财富。

感谢你,因为你赐下你的国度给那些愿意依靠你的人。愿我一生都能追随你的脚步,活出你所喜悦的生命。奉主耶稣基督的名,阿们。

 

有福了

音乐人: H.O.P.E 希望乐团

词:太5:3-10;诗51:17

曲:徐海东

 

虚心的人有福有福了

因为天国是他们的

哀恸的人有福有福了

因为他们必得安慰

温柔的人有福有福了

因为他们必承受地土

饥渴慕义的人有福了

因为他们必得饱足

 

神所要的祭就是

就是忧伤的灵

神啊忧伤涌悔的心

你必不轻看

神所要的祭就是

就是忧伤的灵

神啊忧伤涌悔的心

你必不轻看

 

怜恤人的人有福了

因为他们必蒙怜恤

清心的人有福了

因为他们必得见神

使人和睦的人有福了

因为他们必称为神的儿子

为义受逼迫的人有福了

因为天国是他们的  




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)