这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 879|灵粮—每天的属灵食物:以神话语为灵粮,得属灵力量与喜乐

灵粮—每天的属灵食物

经文

亲爱的弟兄姊妹,平安,我是子规姊妹,今天我们要一同思想

【耶利米书15:16】的经文:“我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语,是我心中的欢喜快乐。”

这节经文告诉我们,神的话语就像属灵食物,滋养心灵,使我们得着真正的喜乐和力量。正如肉身需要食物来维持生命,灵性也需要每日的灵粮来维持。


观察与反思
在日常生活中,不吃饭就没有力气,身体也会因此受损。同样,属灵生命的成长和维持也需要灵粮,就是神的话语。如果忽略了每天的灵修和读经,属灵生命必定会逐渐衰弱,失去对神的渴慕和依靠。主耶稣曾说:“活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音4:4)。约伯也曾说过,“我看重他口中的言语,过于需用的饮食。”(约伯记23:13)。这些经文都提醒我们,神的话语对我们来说是多么重要。每天早晨花时间读神的话,就像以色列人在旷野每日早晨收取吗哪一样,灵命将得到滋养和维持。然而,现实生活中,你会不会因为忙碌的工作和生活压力,忽略了每日的读经呢?我们可能会给自己借口“今天太忙了,明天再读吧”,但正如不能因为忙碌而不吃饭一样,也不能因为忙碌而忽略神的话语。读经不仅仅是完成一项任务,更是与神相交、得着属灵力量的途径。

应用
弟兄姊妹,我们需要将读经视为每日必不可少的灵粮,这样才能维持属灵生命的更新,抵挡试探,并在日常生活中荣耀神。读经不是打卡,不能只是形式上的完成任务,而应当以虔诚的心,认真思考并应用神的话语,将神的话语铭记在心,作为行事为人的标准。即使生活再忙碌,也不要忽略灵修和读经,在每天的固定时间与神相遇,得到从祂而来的力量和智慧。我们总是说:“我读圣经”,只是你听说过“让圣经读我”吗?读经不单是我看到圣经中的亮光,更要敞开心扉,让圣经看到我的里面,让真光照亮我里面一切的黑暗。

祷告
亲爱的阿爸天父,我祈求祢帮助我每天都能在固定的时间读祢的话语,求你赐给我智慧和力量,在生活的每一个方面都能按着祢的心意行事。愿祢的话语成为我心中的喜乐,指引我前行的道路,愿祢的旨意成全。
主啊,求祢帮助软弱或正在经历困难的弟兄姊妹,求祢用话语来安慰他们,帮助他们重新得力,坚定不移地信靠祢。
我也为我的家人向你祈求,求祢帮助他们也能每天得着祢的话语,如同灵粮一样,滋养他们的心灵,使他们在祢里面得着喜乐和平安。感谢祢赐给我教会中的牧者和老师,他们不断地教导我认识祢,带领我更深地明白祢的话语。求祢祝福他们手中的服侍,使他们所传讲的道能够更加有力地触动人心。求祢赐给教会的领袖有智慧的心,让他们在决策和带领中能够行在祢的旨意中,为祢的国度和百姓带来真正的益处。
奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

圣灵请你来
音乐人: 约书亚乐团

圣灵请祢来,充满在这地
我渴望更认识祢,更深的经历
圣灵请祢来,改变我心意
开我眼睛开我耳,让我更多认识祢
我呼求圣洁,圣洁,圣洁归我主
我尊崇祢荣耀,荣耀,荣耀归我主

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)