这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 880|心中忧闷时,仰望神的笑脸,得平安脱离忧闷烦躁

心中忧闷时,仰望神的平安

 

经文 

亲爱的弟兄姊妹,愿神今天赐福予你,我是子规姊妹。

【诗篇42:5 】“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”

 

生活中,难免会经历各种忧心的事,无论是环境的突变还是内心的挣扎,都可能让我们陷入忧闷和烦躁。就如我在几个月前进行了一个大手术,现在正在康复中。手术如果出现差错,会使我的生活陷入更难得境地,手术后我经历了常人无法理解的艰难,使我的心陷入了不安和烦躁。今天 ,神的话语再次提醒:当心中充满不安时,应当仰望神,从祂那里寻求平安和力量。

 

观察与反思

在现代社会的快节奏生活中,外界的变化或内心的压力让人感到忧闷。无论是工作上的压力、生活中的困难,还是无奈的现实,都会让我们的心情变得沉重。此外,属灵上的挫折、对未来的迷茫、祷告似乎没有得到回应,也会使心中烦躁不安。这些负面的情绪不仅影响精神状态,也会削弱对神的信心,使我们失去对神的信靠。当陷入这样的情绪中时,往往会试图寻找各种方法来摆脱这些负面感受,可能会转向娱乐、工作,甚至是寻求其他人的安慰,希望能暂时逃避这种情绪。然而,这些方法往往无法真正解决问题,反而会让我们陷入更深的沮丧中。因为这些手段只是短暂的安慰,无法从根本上解决内心的忧闷。然而,诗篇的作者给了一个关键的指引:仰望神。只有当我们转向神,寻求祂的安慰和帮助时,才能真正找到内心的平安。困难总是把我们带到神的面前,神从未丢弃我们,祂的爱永不改变。无论遭遇什么困难,神的意念总是好的。祂愿意我们在失望和困境中转向祂,仰望祂的笑脸,得到祂的平安。

 

应用

面对各种忧闷和烦躁,我们应当记住仰望神的重要性。通过祷告和读经,我们可以在日常生活中保持与神的亲密关系。当心中感到不安时,这种关系能帮助我们立即转向神,寻求祂的帮助和安慰。无论遇到什么样的挑战和困难,我们都要相信神在我们生命中的计划是好的。祂允许这些经历发生,是让万事都互相效力,叫爱神的人得益处,在祂里面成长和老练。当我们感到烦躁不安时,就当有意识地选择转向神,向祂倾诉,寻求祂的平安和帮助。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,我的心向祢敞开,祢是那位无所不知、无所不能的神,我在世的每一个日子,祢都在供应保守与看顾。

主啊,怜悯祢的孩子总是如此小信与软弱,有时候我真的感到心中忧闷,不知道该如何面对眼前的挑战。我的心在烦躁不安中挣扎,试图寻找出路,却发现这些都无法真正让我得安慰。我知道只有祢能赐下真正的平安。求祢帮助我时刻转向祢,仰望祢的笑脸,不再依靠自己的力量或世俗的安慰,而是完全的依靠祢。求祢赐我力量,让我在困境中看到祢的美意,坚信祢在我生命中的计划是好的。感谢主从未丢弃我,无论经历怎样的困难,祢的爱都始终如一。我要将心交托给祢,愿祢在我生命中掌权,祢的平安如江河般流入我的心中,在祢里面得着真正的安慰。求主垂听我的祷告,奉耶稣基督宝贵的尊名求,阿们!

 

仰望

音乐人: 盛晓玫


我的心啊 为何忧闷

应当仰望 全能的神

我的心啊 为何忧闷

应当仰望 我的神

 

仰望祂 我就得力量

仰望祂 我就不惧怕

仰望祂 我将如鹰展翅上腾  

我刚强壮胆 再次重新得力

 

哈利路   哈利路亚

哈利路   哈利路亚



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)