这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 884|让神的纯净言语炼净我们的心,让圣经成为我们生活的指南


让神的纯净言语炼净我们的心


引言

弟兄姐妹,你们好吗?我是子规姊妹。

神的话与人的话有什么本质上的距别?今天我们来看看诗篇126节:“耶和华的言语,是纯净的言语,如同银子在炉中炼过七次。” 这节经文使我们对神的话语有更深的认识。

 

 观察

在我们身边,常常会听到许多声音——来自社会、媒体、朋友,甚至我们自己的内心。这些声音有时会让我们感到似是而非,甚至偏离神的道路。例如孩子要不要去补习,结婚要彩礼多少,需要有房有车呢?等等,我们往往依赖于自己的判断,或是追随大众的意见,然而这些声音真的能引导我们作出合神心意的决定吗?答案是不能的。

我们面临重大决择的时候,就会怀疑神的话语,或者认为自己的方法更有效。我们出于小信,认为只有按自己的计划走,事情才会顺利才会成功,然而,现实往往是被打脸的,事实证明我们的经验、知识、方法、能力都十分有限,并不能带领我们走出困境,甚至会陷入更深更大的困境中。那么,谁能救我们呢?谁能为我们指明方向呢?惟有神的话。弟兄姊妹,因为经上说,祂的言语是经过炼净的,比精金更纯,是绝对纯净和可靠的。

相反,我们人的话都是有限的,经不住环境和时间的检验,而神的话语如同银子在炉中炼过七次,告诉我们,只有在纯净的言语中,我们才能找到真正的平安和方向。感谢主,赐下祂的话语帮助我们,指引我们正确的方向。

 然而,我们必须醒察自己,因为我们并没有真的把神的话语作为生活的准则,我们在面临选择时,没有优先听从神的指引,而依赖自己或者听从别人。这样的决定往往使我们陷入更大的困境中。这也是我的软弱,我常常也会这样子。

 

 应用

那么,如何在实际生活中能够应用这节经文呢?首先,我们需要重新审视自己的内心,要操练将神的话语放在首位。不论是在家庭、工作还是个人生活中,我们都应当让神的话语成为我们的指引。要从小事上操练顺服神的旨意。每天花时间阅读和默想圣经,为自己祷告,让神的旨意行在我们的身上,如同行在天上。

其次,当我们面临挑战和诱惑时,要不断地来到神的面前祷告,寻求神的旨意。用神的话语来回应和抵挡。就像银子需要经过反复的炼净才能达到纯度一样,我们的信心也需要不断在神的话语中被提炼。这样,当试炼来临时,我们才能站立得稳,不被动摇。

 

 祷告

亲爱的天父,我感谢你赐下那纯净的言语,如同银子在炉中炼过七次。主啊,我承认在我的生活中,常常有自己的想法和计划,但今天,我愿意将这些完全交托给你。求你用你的话语来炼净我的心,使我在每一个决定和行动中都以你为中心。帮助我能够顺服你的旨意,赐给单纯信靠你的心。

主啊,求你帮助我,更多地被你的话语影响,保守我胜过一切来自外界的声音和诱惑。让我在试炼中学会信靠你,知道你是那位掌管一切的神。

我也求你帮助我,加深对你的渴慕,渴慕与你亲密的时刻。赐我属灵的好胃口,每天来到你面前读经、灵修亲近你,你的话语中找到力量和方向。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

你的话

音乐人: 新歌颂扬

 

你的话是我脚前的灯

又是我路上的光

 

当我心惧怕

迷失了方向

你仍在我的身旁

如今我心坚定

你同在已显明

恳求你永远常同在

你的话是我脚前的灯

又是我路上的光

你的话是我脚前的灯

又是我路上的光

 

我永不忘记

在黑暗中徘徊

你大爱来寻找我

耶稣引领我

跟随你的脚踪

我要爱你到永远

你的话是我脚前的灯

又是我路上的光

你的话是我脚前的灯

又是我路上的光   


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)