这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 914|祷告的力量与神的主权:在神的计划中寻求安慰

祷告的力量与神的主权:在神的计划中寻求安慰


亲爱的弟兄姐妹,大家好,我是子规姊妹。我们在祷告中常常为他人代求,希望上帝能在他们的生命中施恩行事。但当祷告未能如我们所愿时,我们是否感到迷茫,甚至质疑祷告的力量?耶利米先知的经历告诉我们,祷告不仅仅是我们向神表达的工具,更是我们与神同行的途径。通过祷告,我们学习信靠神的主权,明白他的计划超越我们的理解。

 

经文:耶利米书15:1

“耶和华对我说:‘虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓,将他们从我眼前赶出,叫他们出去吧!’”

 

观察

耶利米书第十五章揭示了一个令人心痛的场景:尽管耶利米为百姓代求,神仍然拒绝了他的祷告。甚至连摩西和撒母耳这两位伟大的先知的代求,在此刻也无法改变神的决定。为什么会这样呢?因为犹大百姓的罪恶已经深重,他们顽固不悔改。神知道他们内心的刚硬,明白他们不会真正回转向他,所以神决定不再回应这些代求。

这段经文提醒我们,祷告虽然重要且有力量,但它并不是用来“改变”神的工具。祷告的真正意义在于,我们通过祷告与神沟通,将我们的心意与神的心意对齐。在祷告中,我们向神表达我们的愿望和关切,但最终,我们要将一切主权交还给神,让他的旨意成就在我们和他人身上。

 

应用

作为基督徒,我们常常会为家人、朋友,甚至为那些不认识神的人代祷,希望他们能悔改归向神。这种代求是非常宝贵的,但我们也必须明白,祷告的结果并不总是如我们所愿。有时,我们可能会因为祷告未得到成全而感到沮丧,甚至怀疑祷告的效力。然而,这正是我们信心成长的机会。

祷告的力量不在于我们是否能改变神的计划,而在于我们是否愿意信靠神的主权和安排。当我们祷告时,我们要记住,神了解每个人的内心,知道什么对我们最好。即使我们的祷告未能如愿以偿,也不意味着祷告失败,而是表明神有更深的计划正在进行。

我们要学会在祷告中将一切的结果交托给神,明白他的计划远超我们的理解。正如耶利米所经历的,有时我们为他人代求,他们仍然不愿悔改,但这并不意味着我们的祷告是徒劳的。相反,祷告是我们与神同行的方式,是我们信心的表达,是我们愿意顺服神的具体表现,神也必纪念代祷者的爱心付出。

 

祷告

天父,我来到你面前,感谢你赐给我祷告的权利和能力。主啊,有时我为他人代求,希望他们能回转向你,但我也明白,不是每次祷告都能立刻看到结果。求你赐我信心,帮助我相信你的主权和计划,知道你比我更了解一切,并且愿意按你的旨意行事。

主啊,我愿意在祷告中将一切交托给你,不再以自己的理解和期望来限制你的工作。求你在我的祷告中显明你的旨意,让我能更多地体会到你的爱和恩典。即使在祷告中遇到挑战和困惑,求你帮助我坚定信心,相信你的计划总是好的,让我在祷告中学习顺服和依靠。愿你的旨意成就在我和他人的生命中。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

 

感恩在你面前

词曲唱:柳晓彬

 

若不是主的保守

我能做什么

若不是祢的眷顾

我还算什么

 

在祢面前有丰盛的慈爱

祢流宝血我罪得赦免

所以我要来到

主祢施恩座前

向祢献上真诚的敬拜

风浪虽大有祢在身边

主祢赐给我生命平安

 

感恩 在祢面前

感恩 在祢面前

 

求主使我到祢的面前

在祢面前向祢感恩


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7) 意见反馈