这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】在你心中的基督


在你心中的基督



【罗马书8:9-11】
如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。


属灵生命是什么?不是什么?保罗提到神的灵住在我们心里,我们是属圣灵的;又说:我们有了基督的灵,所以我们是属基督的。我们也可以说,属灵生命就是在基督里的生命。事实上,“在基督里”(in Christ)是保罗常用的词组,他经常用这些词组,相信是要肯定我们在基督里的人都经历了基督的救恩,也明白体会基督和圣灵怎样住在我们心里。简单一点来说,属灵有属于神的意思。属灵生命也是活出基督的生命,被圣灵引导。这也意味着个人生命的改变和三一神在我们生命中的作为是非常密切的


属灵就是属于神,但不是有一部分属于神,而是全人或身心灵的整体都属神。属灵的人就是整个的我。我们的身体是奇妙的,心思是有趣的,心灵的情绪或感受是多变的。我们在生活中不断经历神,因我是个有灵的活人。再仔细看,我们会留意到心灵深处的我。我们需要学习欣赏自己的受造,培养自己的身体和培养自己的心思意念。生活的忙碌令我们忽略了身边很多神的作为,也忽略了自己原来是这样的精彩。



操练:

想想自己的呼吸和心跳是何等奇妙,伸展一下我们的四肢、接触一下自己的五官。安静、放松,让整个人的生命接触主耶稣,在心灵深处,轻声对主说:“主啊,我真的是在基督里的,主啊,我等候你”。


祷告:


神啊,你是我的神,我一直以为寻找你就是不寻找自己,我忘记了你创造的人类是何等奇妙。现在,我赞叹你的创造,对我的得救及重新被创造心存感恩。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)