这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】没有诅咒



如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。罗马书8 : 1-2




遇到生命的困难和突然而来的挑战,很多人感到气馁,但保罗形容的情况似乎是更严峻的。因为生命中有股能力在影响着我们,他称之为律的。这势力好像在与生命的新力量在争战!在争战失败时我们会感到痛苦。


于是,久而久之,我们面对困难时若感到伤痛、经历失败,就会逃避而不愿面对。当生命经历痛楚时,我们很难去接受这对我们是好的。对现代人来说,伤痛已经太多了。在这个充满压力,人吃人,人非人的社会里,我们受不了更多的痛,都宁愿选择舒适安稳。于是,当生命一旦遇到什么痛楚,又或当别人使我们痛楚时,我们便第一时间去找「止痛药」!


对信仰困惑所带来的痛楚,我们尤其敏感。我认识一位姊妹,她在家庭、感情及信仰上均受到很大的冲击。有一段时期,她无法自拔,常觉得信仰不实际,对她没有实际的帮助。当我辅导她的时候,发觉她从来没有相信主可以释放及医治她,而她亦没有好好的寻找问题的根源和好好的祷告。在感到苦恼时又不能自拔的跌入犯罪的网。她责备自己,亦伤害自己。


根本上,她从来没有接纳她所经历的痛楚,她内心的不服气长期占领了她的心。后来我向她解释,她必须回到神那里,因为只有祂是生命的源头,让主帮助她接纳及经历她的困境。过了一段时间,她复原了,开始有成长。后来我再有机会问她:「痛不痛呢?」她说:「痛当然是痛,但有主同在的经历是值得的。透过这些经历,我亲身认识到祂是谁。」


真正的明白恩典,是学会了从十字架的角度看自己,明白了不再定罪的真意,因此就能对自我接纳和欣赏。





默想:我生命中有没有一些苦毒,我有没有将它一直埋藏在心底,在祷告中反省并告诉耶稣。



祷告:主啊!我相信真正的雨过青天、万里无云,生命总会变得越来越纯净和透明。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)