这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】专一和集中

专一和集中



【罗马书12:1-2】

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。



属灵操练不在乎我们懂得多少,而是有没有注目那位经常与我们同在的神。因此,学习专一和集中的亲近神是非常重要的。圣经以献上来说明我们的态度,这献上必须是真诚的,由心灵中出发。


灵命成长的必须动作就是献上。主耶稣基督已献上了自己。他道成肉身来到我们中间,并成就救赎。神喜悦的献上是怎样的呢?


献上的灵修要求我们的是一颗单纯的心;单纯的渴慕。婴孩需要进食时就会叫唤父母,疲累时就会依偎在父母的怀里。这是自然而然的,并不需要学习。我们要灵命成长有突破,必须转回成为婴孩。最初我们可能要在思想上不断提醒自己要转回。然后,我们可能要掌握一些基本的操练形式。渐渐,我们会发觉这转回的动作是不费力的,是顺从的,也是甘心乐意的。


献上的灵修带来的结果就是性情的更新,和生活的改变。若我们愿意改变和渴望改变,我们内心的动机就会越来越单纯和专一。专一和集中的方向是耶稣,灵修既是源自圣灵的生活,也是以耶稣基督的精神为导向,意思就是我们的灵修生活必须以耶稣的言行和教诲为基础。灵修是不断让自己受耶稣精神渗透、让自己变化、以他的精神来塑造个人的生命和这个世界。


最后,活祭指到持续的献上。我们必须持续地将生活的每一部份看成奉献,将基督的真理实践在生活中。


操练:

向他呼求:神啊,让主耶稣全然渗透在我的生命中。

祷告:

更新生命的主,求你让我体验生命在献上、在效法你的过程中,体验到依靠在神怀抱中的安稳,行在神道路中的喜乐。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)