这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】主啊!我观看祢



主啊!我观看祢


以赛亚书53:2

他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。


「祂无佳形美容,也无美貌使我们羡慕祂。」先知这样形容耶稣,施洗也曾如此说:看啊!神的羔羊是何等不同啊!然而门徒虽然跟随祂,还未达到全心投入的仰望观看主的地步。他们总是求这样求那样,希望听到更多精彩的教导;他们只是被主的能力吸引。他们大概不知道,也不相信,这位能说新道理,行神迹的主,最后要应验先知这句话。


默观祷告的动机在于爱和信,境界的体验只是副产品而已。默观和行动与生活也是相辅相承的,这也是耶稣的榜样。简而言之,我们要在山上祷告,也要在山下实践使命。除此之外,进深的祷告的必经之路就是以仰望为基础的默观祷告,而默观者必需默默的观看这位无佳形美容的主。然而当我们看到祂那柔弱、痛苦和彻底沽干的生命,我们仍羡慕祂,仍然会被祂吸引吗?


默观祷告者若在安静独处中等候和观看这位主,和祂说话,聆听祂的声音,他们的生命必有所体会。试问:「主啊,为什么祢能软弱、能温柔、祢竟然这样不受人注目?祢为何这样全然的谦卑?」你听到主的回应了吗?


操练:安静默想主耶稣生平的作为,默默的观看祂的手如何作这件事和那件事。

祷告:主啊!帮助我效法祢在面对患难时仍矢志跟随,让我能明白默观祢的生命及作为是何等重要。


排版 蒙爱

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)