这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】人生的笑脸



 

人生的笑脸


箴言15:13-14

13 心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。14 聪明人心求知识;愚昧人口吃愚昧。


脸是身体上最显著的部份。所以有关脸的形容好像特别多:长脸、黑脸、苦脸、哭丧着脸,笑脸等等。箴言说欢笑的脸是因为内心的喜乐。你的内心喜乐吗?你究竟是为了什么喜乐,又有什么令你不快呢?


心里忧愁,灵被损伤,有译本译作压碎。我和你都有被压碎的经历,真的非常痛苦,并心生抗拒。在祷告中,让我们学习接受这痛苦,我仰望神的平安主宰我心。那是艰苦,却是必需的属灵操练。


我们要追求以平安和喜悦定位的价值观,这也是独处和祷告的经历。在祷告中,我们要更认识神的本性,知道祂的意念是赐平安,祂有怜悯、有丰富的恩典,我们的指望在乎神。我们要学习不要为问题祷告,要为神的心意与恩典祷告。让圣灵提醒我们,要渴望植根于基督内,而不是站稳在自以为是的沙地上。


保罗的祷文和信念常常成为我的左右铭:「感谢主,祂已将我们迁到爱子的国度,并且…在众光之父那里,祂的恩赐并没有转动的影儿…而保惠师更以说不出的叹息为我们代求。」我的价值在三一神眼中是100%的完美,我可以欢笑,因为我的内心和我的灵都在祂手中,我在祂的眼中将成为完整。我要保守的是清心的仰望基督,在此多变世代,努力奋进的作主门徒,生命更新,为主得人。


操练:对主说:我要笑,想想你的人生有值得欢笑的地方吗?对主说我要笑,我可以欢笑。

祷告:神啊!我的心和灵有时会非常忧闷,怜悯我,使我能再振作并欢笑。



排版 蒙爱



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)