这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】再出发


 


再出发


彼得前书1:3

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。


彼得说:祂曾照自己的大怜悯,在神里面有活的盼望。这实在是非常重要的教导。由彼得说出这句话就更有意思了。因为他切身体会神的怜悯并所带来的盼望,帮助他在软弱中重新再开始。


生命的盼望若定位在外在的物质或个人的成就,其结果只会是自我崇拜或自我贬抑,不会有真正的盼望。当环境理想及顺利时,我们对自己充满信心,于是沾沾自喜,当遇到逆境时,我们则自惭形秽。最后,我们会变得更自我中心,只为自己而活,并失去冲刺的力量。


彼得也曾自豪的要跟随主,他的确有心志为主牺牲,但遇到生命攸关的时刻,他竟然退缩了。原来,昔日的彼得,说要怎样跟随神,说怎样为人而活,仍未脱离自我主义的根,可以说是他的盼望在乎自己,在乎被别人欣赏而自豪。这并不是活的盼望。


经历过失败,与主的重遇,藉安静独处与祷告,相信他进一步体会了耶稣的爱,主差遣圣灵和被圣灵充满的应许。不仅如此,相信他亦领悟了保罗所说的:圣灵将神的爱浇灌在我们心里的意思。这些都是活的盼望。


操练:对自己说:我是可以再出发的;对主说:主啊!靠着祢,我要再出发了。

祷告:主啊!让我们分辨何谓真正的盼望,并常常操练倚靠祢的怜悯来生活。



排版   蒙爱



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)