这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】神在


 


神在


使徒行传7:55-56

但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。就说,我看见天开了,人子站在神的右边。


司提反垂死时举目望天的景像,是深印在我脑海中的一图画。那一刻,一切都过去了,唯有神在~这一位永在的神、拯救的主。有不少医学报告或亲身见也提到垂死的人看见天使或遇见神等异象。他们仿忽进入了永恒一样。而神的同在,在那一刻是全然真实的。


你见过什么情景,你觉得是永恒的?在生日、婚礼、洗礼等重要日子,其中的情景当然很真实,但有一些生活片断也很难忘。我初信时有一位姊妹鼓励我背诵圣经。她抄了十节经文在小卡片上。其中两节是腓立比书四章六至七节:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求、感谢,将你们所需要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里,保守你们的心怀意念。


事隔多年,我仍记得那情境。原来,最难忘的事必定是有神在其中。祂在我们的欢乐中,亦在我们的挂虑中,祂正在将平安赐予给我们。


我们要操练祷告、默想,在独处、退修及安静中更多体验神的同在。我们也要在生活中时常查看神是否同在。这样持续的操练,在你遇到如司提反这样重大的挑战时,你必能经历神的同在,你也能坦然面对。


操练:默默祷告:神啊!祢说,祢常与我们同在,我愿意在每一天,每一刻经历你的同在。

祷告:主耶稣,我相信祢的应许,当祢说常与我们同在时,祢一定不会食言。



排版  蒙爱

精彩阅读

第52期圣经问答:远避淫行

精华分分钟丨认识神的心意

【伴你读经】马太福音丨公然毁谤与亵渎圣灵

【灵命逆转365】「死亡」之门

【进深】站在破口的祷告(但以理的祷告)





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)