这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】看见真相


 



看见真相


路加福音2:30-32 因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。


因我的眼睛已看见你的救恩,但实际上我们每天所看到的是什么呢?真正的看见必需有一种穿透力,而不是停留于平面的观看。只是看见一些表面的现像,看见一些外表的包装,就当作是唯一的真理,这种以偏盖全的思想,令我们属灵命成长原地踏步。

我们读经,看到了字义,却看不到精义,我们看到不平的事,各种视像令我们感到难过,却没有深究,也没有自己的观点,我们只看见混乱,希望平复,但没有勇气将真相说出来。

圣经的信息对我个人的生命说了什么?在个人、教会、社会中,其中的乱与序告诉我什么?事物的秩序又给我们什么启示?这是我们比较少发问的问题。同样,观看可以有不同的角度,观看可以是脑袋心灵的观感,可以是思想与感觉,又或是对事物真像的透视。要对事情做真实与深入的分辨,必须以谦卑的心藉祷告和读经穿越混乱和一切表象,这祷告的人,也是默观者,他的基本操练必需基于圣经,受感于圣灵。


操练:尝试以不同角度去看一件往事,去思想和感受,并把你的发现告诉神。

祷告:主啊!求你叫我真的看见,能穿越混乱和一切表象,看见事物的真象和明白真理。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)