这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】属灵生命的形成


 


属灵生命的形成


马太福音19:24我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!


想到形成或成形Formation你会想到什么?我想到的是主在我们生命中的工作。财主问耶稣:我可以作什么才能得着永生?有没有想过你问的问题会影响你一生,甚至形塑了你的生命呢?财主如果只重视金钱,他或者不会这样发问。但事实是当他向耶稣发问时,他没有想到耶稣竟说:将你所拥有的一切变买,分给穷人。


于是耶稣就以骆驼穿针眼来说明财主进天国的难度。我们可以将这段经文和耶稣其他的教导比较。譬如,他也曾说:一个人不能事奉两个主。这段经文让我们明白永生和跟随主是同一件事;并且,跟随主意味着舍弃。

不愿改变,难以被形成的人,常常是因为心中已有定见,他们不明白真理,不愿舍弃及跟从。他已经失去了人性中美好的元素,就是愿意被陶造。今天,也有一些信徒想透过神学训练,主日学课程,性格类型的了解,事奉及使命的实践等等去形成更美好或更丰盛的生命形态。


我们需要了解成圣包括彻底的跟随和关系的塑造,并且,我们仍需独处,让神在我们生命里工作,帮助我们分辨哪些东西是我们要舍弃的,哪些是我们要形成的。


操练:反思你的生命现状,有什么要舍弃,有什么要进一步形成。

祷告:主啊!你是陶造生命的神,我愿跟随你,求你在我的生命里工作,帮助我更像你。


排版  蒙爱


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)