这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】因神而来的盼望



 




因神而来的盼望

罗马书15:13但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。


保罗说:但愿使人有盼望的神,因信将诸般喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。


自二次世界大战开始,无论是纳粹集中营的灭族、南京大屠杀,或因政治或某种主义而导致人与人或种族之间的残害都是非常真实的。另一方面,踏入二十一世纪,普世的自然灾害,如中国汶川地震和前年日本的海啸等,都使人丧胆灰心失望。放眼第三世界如非洲,战争与饥饿仍然是那样频繁,而在我们生活的社会,工作上的时运不济、家庭破碎的桎梏,人际关系中的凉薄非常普遍。他们没有空间去思想及感受这些问题;每当感怀身世、痛苦使他们抽离或放弃、自残或构成对他人的伤害!人间只是一次又一次的痛苦或无望的宣告。人们唯有寄情声色或自怨自怜。


由此,我感受到一个事实:纵情者与悲情者都缺乏真正的盼望。对无数的人来说,盼望仍然是遥远的;难道盼望只是抽像及形而上的思想?在患难中忍耐、在无可指望时因信仍有盼望只是虚言呢?到底我们的信仰在说明一种怎样的盼望呢?让我们认定唯独信心所带来的盼望的重要性。让我们再安静的默观基督十架的意义。


教会也被「同化」成为追求果效、希望有好结果的群体。教会必须醒觉,我们仍然是活在一个未完全得赎的世界。世人需要盼望,但也需要基督的真理。过分的文化认同甚至妥协都值得我们反思。莫特曼(Moltmann)的看法是合乎圣经的。他说:教会必须明白及体验:基督徒的盼望是被置放于记念基督从死里复活与新世代的降临之间。在这中间的情况下我们要保持盼望就要继续述说和相信由基督的复活所带来的盼望。


操练:为自己没有仰望基督、只求解脱或放任而认罪。主必垂怜。

祷告:主耶稣,你面对宗教和政治领袖都坚定不移,因你的盼望在父神。我也要这样信任你。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)