这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】心的聆听




 



心的聆听


列王记上8:61所以你们当向耶和华我们的 神存诚实的心,遵行他的律例,谨守他的诫命,至终如今日一样。


列王记上的作者说:「当向神存诚实的心」我们对神存什么心呢?


年轻时常常听到长辈说献心,今天已很少听到这样的教导和提醒。我曾经在不少聚会中呼召献心,亦有不少机会跟进那些回应呼召的人。从他们的回应中,绝大部分都是诚实的。但当我提到献身的代价并要求他们诚实的回应,他们都显得有点却步了。


诚实的心,是圣经可印证的心。在人类的历史中,人性中的偏差和消极性是很原始的。人性的软弱,甚至败坏仍存在于信主的群体中,有时会令我们不敢完全诚实的去开放自己。


诚实,就是坦诚相见,是亲密或面对面的相交。相反背道而驰的是一种顾客心态,只重交易、卖买,根本没有真诚。当聆听自己心声:我们的心通常向我们说些什么?是否符合圣经,存着诚实的心去聆听,与圣经的教导和行为的表现,应该是一致的。


自恃,看不到人的限制,以自己代替了神、依己意祷告或事奉,只会产生属灵骄傲,并使我们倾向虚伪,但当我确定在基督里的形像,我是属于他的,我慢慢就能不被虚假和谎言所捆绑。


操练:比较一下信主前和信主后,在诚实这品格上是否有进步。

祷告:神啊!感谢你是信实的神,帮助我能有一颗诚实的心,能效法你的信实。



                                                                                     排版 蒙爱


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)