这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】明白释放与体验释放

 

明白释放与体验释放


约翰一书3:15凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。


不应有恨!但何为恨呢?约翰说:恨等于杀人。又有人说:爱的反面就是恨?为什么我们会恨呢?恨什么呢?恨当然有强烈的不喜欢的意思,但中文书词汇中恨有仇恨、悔恨、怨恨、自恨,甚或有爱恨交加,这说明恨的复杂性。


无论如何,恨的破坏性非常深入,经常使人忧愁、怨愤和激动,更会产生各种生理和心理病态。特别是难以弥补的伤害,更难使我们释怀。长远来说,恨使我们怨、使我们忧,整个生命变得消极,把我们推向郁结的深渊。经文又提到恨的人没有永生在他们里面;他们不能爱,也得不着永生的救恩所给予他们的释放。


由恨到正视、面对、接纳,宽恕,最后甚至能看到生命的伤痕竟然塑造了自己的生命,并感谢神曾经发生的一切。以上这过程是必然的吗?我们怎样去体验呢?有些教导提醒我们要原谅他人一切的缺憾,我相信这可以是一个目标。圣经的教导是回归永生的本源,去到救主面前,承认自己的恨及一切的情绪。这样,我们可能更能体验释放。


操练:在纸上写上恨这个字,反省自己是否有恨,将恨带到神面前,然后将纸撕毁。

祷告:圣灵啊!提醒我是否还有怨恨,帮助我面对和经历你的赦免与释放。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)