这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】提升生命动力的灵修


 


升生命动力的灵修


培养正向与积极性
灵性滋养我们的人性,但人性亦渴求灵性。如此,人性与灵性和谐的表彰应成为我们的追求方向。而起点,大概就是欣赏人性的美善、留意人性的偏差和从仰望中亲身去了解赐盼望的耶稣基
督到底如何奇妙的活出灵性与人性。


了解积极性的真正意义

路加福音4:8耶稣说:“经上记著说:当拜主你的 神,单要事奉他。”



一般人认为积极就是乐观、正向或者勤奋。乐观好像魔术一样使我们不断有动力去工作、事奉和生活。我却相信一切积极性都可在神里边找到。路加在这里说:敬拜主,专心一致,单要事奉他。这节经文在传递一种绝对性,在旧约圣经,会将这样的单一或专一与起誓连结起来。因此,这是庄严的。




经文的背景亦告诉我们耶稣在试探中所拒绝的物质、虚荣和权势,也是令我们不能专一的因素。今天,我们的灵性成长必需牢固的建基于主耶稣。过份的执着知识、执着方法、执着某些教导或某些「师父」,会令我们忽略了唯独信心、唯独恩典、唯独耶稣及圣经的教导。




属灵操练不是头脑知识,也不是纸上谈兵,而是持久在日常生活中的实践。简单的转眼,心灵归回基督,这种恒久但日常的操练,会让你慢慢明白何谓积极及正向不要轻视建立习惯的重要性;有了良好的习惯,渐渐就能活出一种规律。这规律不是外在的,而是接触到心灵的,由心灵的专一到常常在生活中的思念,你就能体会乱中寻序、灵命进深是真实的。


       操练:安静,留意自己在何事上太执着,学习转眼,与耶稣分享。

祷告:神啊!帮助我尊崇你,单一的事奉你。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)