这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】有人在为你祷告、代求



 



有人在为你祷告、代求


以弗所书6:18

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。


保罗提醒我们要随时,多方,并在任何环境下祷告。不单如此,我们要为众人祷告。旧约圣经创世记十八章有一段很有意思的记载,是亚伯拉罕为侄儿罗得祷告。之前,亚伯拉罕为两个罪恶的城市祷告。表面上为着所多玛和俄摩拉,但实际上他记念着罗得。


神向亚伯拉罕启示祂的心愿以后,亚伯拉罕立刻领会了神的意思。虽然罗得不知道,但神知道并垂听。


将别人放在心上,为他们的身心灵守望,是有意义和实际的行动,也是对自己和他人都带来祝福的属灵操练。有一诗歌的名称是《有人在为你祷告》。这信念对我们生活的力量和精神等都很重要。


有时,犹疑,彷徨,不知如何选择,在雅各书一章六节,雅各形容这种情况有若没有定见,又如波浪翻腾。在我们的人生中,十字路口的抉择(工作、学校)、失业、失学、失恋等都是挑战。求主助我们不再彷徨,先选择仰望主,再想想,我们并不是孤单的,有人知道我的需要,有人在记念我。


自己在团团转,倚靠自己,不相信,也不认定,缺乏和别人相交的经历,令到我们陷入一种无依无靠的感觉。让我们相信神的怜悯和彼此记念仍然是真实的。


操练:为你的家人和肢体祷告,告诉他们你在为他们祈祷。

祷告:神啊!多谢祢,祢不单亲自记念我,亦兴起肢体来为我祷告。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)