这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】感谢神我仍会犯错
 感谢神,我仍会犯错

 


哥林多后书12:9

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


犯错,是由于我们的软弱。但弱可以变为强,在此过程中,我们若看不见弱的必需性,甚至以为弱就是不属灵的同义词,我们会将自己单单看为弱者,甚至对自己产生不悦和不满。犯错,有许多人会看之为失败,但却没有想起失败乃成功之母。


我们怎样了解保罗的话:我的能力是在软弱的人身上显得完全。我相信经文的意思是—我的能力在软弱的人身上更有果效,又或是在软弱中成为刚强。


但如果我们以为属灵就是一味的坚强,那么我们的灵修神学便是弄错了,必需重新认定属灵人的意思,其实是指属于基督,愿意被圣灵引导。因此,在成长的过程中犯错、失败和感到痛苦却是属灵人必经之路。试想想,我们若早已变得刚强,又何用神来帮助我们呢?


当然,神要教导我们,但他要你体会软弱、失败,甚或感到痛苦,这可说是正常的成长的必经之路。彼得三次不认主的经历让我们体会:我们常常将焦点放在失败上,不能接纳失败,若我们能欣赏这些限制,甚至在软弱中感恩,情况可能大为不同呢。



操练:安静,想起自己的软弱、过犯、祷告求神赦免,并对神说:神啊!我为我的软弱多谢你,因你是我的力量。

祷告:主啊!我虽然失败和软弱,但我仍心存感恩,求你帮助我把焦点放在你身上,并使我在你里面变得刚强!




信仰路上我们一起走

  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)