这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】宣讲与敬拜


使徒行传2:37    

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”




彼得的宣讲中提到,神已立那位钉十架的耶稣为主为基督了,众人听见就扎心。在日常的崇拜中,宣讲神的话,特别是祂十字架的救恩,的确有非常重要的位置。我们甚至可以说,宣讲就是敬拜。




扎心,其实有切割或刺心的意思。神话语的宣讲,必需带着福音的信息,让神的话具体而有深度的表明出来,在圣灵的辅助下,听的人才会经历如被刺,被割的深入感受。




音乐敬拜赞美和宣讲有同样的重要性,特别是从内心真诚发出的敬拜和赞美。但这不是一时或个人的满足,而是必需有向上的回应及立志的成份。宣讲在这方面能直接的帮助我们。保罗提醒我们要把基督的道理丰丰富富的藏在心里。怎样能让基督的话更丰盛的存在我们的心中呢?我相信敬拜赞美本身的重要性,但它同时预备了我们的心,更敞开的去聆听信息。




事实上,我们不必将崇拜的聚会分割为敬拜赞美或宣讲的程序,因为无论是前者或后者,其实都是宣讲的一种形式。并且,神的话语也不仅是在信息的宣讲中流露,而是在整个敬拜赞美的程序中,藉着默想神的话、赞美神的话来敬拜神。话语的应用,一方面是被解释说明,但另一方面,亦可在赞美、彼此分享、祷告和宣告中应用。



操练:若唱诗赞美也是在宣讲,试试以坚定的心和激昂的声音来赞美吧。


祷告:三一真神,无论在敬拜赞美或聆听圣言的时刻,让我认定我们都是在宣讲美好的信息。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)