这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】呼唤耶稣名字的敬拜


使徒行传3:6

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”




现在,有些人担心敬拜若只从形式入手,敬拜的更新和深度只会停滞不前。也有一些从神学的角度去分析诗歌的内容,认为当代的作品确有不足之处。


他们认为心灵若缺乏实质的改变,主要的危机是形式很容易流于表面。另一方面,敬拜赞美若只为满足会众,亦可能将会众带到另一个极端,不断追求感官上的满足。


不过,我们该留意现代人对音乐的要求。在多种乐器配搭下奏出来的音乐,加上敬拜队伍的带领,会众自然而然的投入强烈而激动的敬拜中,并且,他们也会听到神的呼召和圣灵的提醒。


在宣告神的奇妙作为和怜悯中,他们同样会进入神的安息。最后,在现代敬拜中,也许更能表达那种同心合意。






但使徒的说话提醒我们:「我们原来是什么也没有,什么也没有,但最重要的是有耶稣。」之后,他们说:「奉耶稣基督的名,叫你起来行走。」


耶稣的名是什么?是救主、是复活主、是生命之主,但我们必须认定的是祂已活在我心,祂现在就与我们同在,这名不是过去式的,而是现在进行式的!


有了耶稣的名,无论是古典或现代的敬拜,都能帮助我们经历神和祂带来的改变。灵性的突破是因为我们转向去投靠神,以心以灵的去参与敬拜和呼求祂。





操练:默默的对自己说:我并不拥有一切,但我有耶稣的名。

祷告:主啊!祢就是救赎、是能力、是安息和同在。我要追求更深的经历祢。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)