这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】造我本像

罗马书8:15

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”



年轻时参加葛培理布道大会,结束前的呼召通常都会唱《像我这样》那首诗歌。诗歌描写我们的不配,但又提到十架宝血的恩典。


在诗班和会众的歌声中,我们见到决志接受耶稣的人走到台前。有些人泪流满面,有些人低头饮泣,但也有一些人只是默然,表面看不出那份激动。


但无论如何,这些决志者的内心必定非常坚定。在决定的一刻,也是使人动容的一刻。

这决定使我们得到十架的恩典,我们不再是奴仆,仍旧害怕,乃是儿子,因此我们呼叫阿爸父。


我们高声歌唱和肯定,十字架,十字架,永是我的荣耀。我们也记得这荣耀的一刻吗?当眼泪和激情过后,我们进入了神的家,却发觉自己的本相仍然有不少私欲、软弱和恐惧。


这时,我们要记得神爱的是罪人,而非行为完全正直的人。我们要学习、操练并追求成熟,但最重要的是记得我们曾作的决定。这决定既已推动我们立志接受主,亦必帮助我们信靠和活出新人的生命。



操练:尝试在忙碌工作中停下来,看看自己当下的本相。

祷告:主啊!虽然像我如此不堪和软弱,但祢总是呼唤我去到祢面前,并且接纳我。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)