这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】敬拜赞美与夸胜


? 撒母耳记上17:45-46

 大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠著刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠著万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的 神。  


今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头;又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神; 





大卫说:我是靠着万军之耶和华的名来争战的!然后他又说:耶和华必将哥利亚交在他手里。他好像是在说,依靠神就必得胜。同样,一个激昂的敬拜者也必定是带着充足的信心来宣告神的能力。






圣经记载少年大卫打倒哥利亚之前和扫罗王说的一段话。虽然他不是一个成年人,也不是军人,但他显然是有一点经历的。除了面对过并战胜过狮子和熊之外,大卫应该在体力和勇气上亦有一定的操练。然而,大卫不是一时之间就变得孔武有力的,他的信心一定和他平时和神亲近有密切的关系。圣经中记载他不单不怕猛兽,还追赶狮子。





如果体力和勇气是一个运动员的基本操练,敬拜赞美就是信徒的指定操练。大卫对耶和华神信心十足,加上日常生活的操练,这些岂不是一个敬拜赞美者应该学习的吗?





最后,他说今日神必帮助他将哥利亚打倒。大卫所看见的是今日就作事和成就大事的神。虽然我们的确不知道神何时作工,但认定神的作为却是十分重要的操练。一个满怀盼望的基督徒在敬拜赞美时要学习相信神是有能力的,祂的应许也是真实的。






?操练:

面对每一天的挑战,学习大卫说:我是靠着万军之耶和华的名来争战的

祷告:万军之耶和华,祢是满有能力和使我得胜的神,我感谢祢,我赞美祢。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)