这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】荣耀的灵修


历代志下7:1-3

所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。  因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。  那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:“耶和华本为善,他的慈爱永远长存!”





所罗门献殿时向神祷告。祷告后圣灵荣耀的临在。圣经的描述令我们感到神的临在是何等荣耀。


经文连续数次提到荣光和天上降下来的火,又说神的荣光充满了殿,神的子民就俯伏叩拜和称谢说:神本为善,祂的慈爱永远长存。


这种超自然和强烈而外在的表达,今天好像很难体验的到。但敬拜的精义仍然是清晰的。我们要认定敬拜是为了神的所是,即祂的属性或祂是一位怎样的神。


而赞美是为了神所作的,例如神施行神迹使红海分开和祂在我们身上所行的各种恩典。圣经中不少歌颂赞美都和祂的作为有关。


这样,赞美就是因为神的作为,而敬拜则因着神的属性。敬拜若是因为我们神的名是美善的,祂是慈爱的,纵然我们未经历祂为我们行甚么奇事,我们仍然可以信靠和敬拜祂。


因此,我们在任何时刻,就算在患难中,祷告未蒙应允,我们仍因为祂各种属性来献上祂配得的敬拜。





操练:你也有一些祈求未蒙应允吗?学习等候和信靠神,这样你会更明白敬拜神的真义。


祷告:神啊!我们常常祈求你的能力、保护和拯救,让我们也学习相信你是满有恩慈和怜悯的神。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)