这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】耶稣的名字使我安息



帖撒罗尼迦后书2:16-17

 但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父 神,  安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。



保罗强而有力的一段话:求爱我们的神开恩,并以永恒的安慰、奇妙的昐望来坚固我们。单单默念这段经文,内心就得安慰。



在圣经中,神的名字表明祂的性情和祂的作为,亦说明救恩的丰盛和怜悯。耶和华沙龙说明祂的平安,耶和华尼西说明祂的得胜,耶和华以勒说明祂的供应。我们可以有盼望,感到安全,因为耶和华是统帅,更是旌旗。只要神的旌旗举起,我们立刻感到安稳,因为知道祂在带领、保护和供应。



神的名字所代表的性情非常丰富。主耶稣降生时,圣经记载人要给祂起名为以马内利。主耶稣卑微而温和的来到世界,祂没有即时彰显祂的能力,但祂的名,即祂的同在,却成为千千万万人的安慰。



格拉森人的故事,让我想到耶稣的名的能力。那种使人从最分裂、最痛苦莫名的境况下能够得着医治与释放,这实在是使人惊诧的。这种从綑绑中经历神的拯救也是非常令人感动的。有一次,要处理一些极为棘手的事,内心忐忑,但心中不断的呼求「主啊!」内心涌出平安之际,竟然还带点欢欣。让我们常常想起耶稣的名的能力。



感谢神,祂永恒的安慰要坚固我们,使我们刚强,常存美善的昐望。神的名字既然是和睦、兴盛、团契,祂必鼓励你和我,在灵命成长和各样的服侍上,都经历祂的安息。


  

操练:呼求耶稣的名字:以马内利的神啊、复活主、我的主我的神、永生神、救赎主。

祷告:三位一体的神,圣父、圣子、圣灵,想到你的名字那一刻,我心生敬畏。但想到你的名字亦代表各样恩慈美善,就心生欣慰。为此我多谢你、赞美你。我要学习常常提到你的名字、高举你的名。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈