这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】复位的操练

罗11:36

因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

身体受了伤或骨胳受伤,有时会造成移位的情况,需要长时间才能复原。这个身体归回完位的过程,其实人所能作的只是休息、等待伤口愈合或复位。

神的创造计划中包括了创造、救赎和完全三个方面。神人关系说明了我们的位置就是人,上帝由无中创造万物,并一切美善皆由祂所出,万物只能在与创造主这种受造恩典关系中,才能正确的自我认识和意义。而对这计划的理解,也直接影响到人在其中的生活和伦理抉择,因为当中牵涉有人在受造中的定位问题。

这里,英国神学家根顿首先指明上帝的真实形象,只可能在基督耶稣里找到。而我们一直将创世记1:27中「上帝按着自己的形象造人」理解为人有着与上帝一样的性情,而忽略了创造者与受造物之间的关系,以致我们往往以一个空洞的世界管理者角色,充当上世界与上帝之间的中保,结果我们便很容易将这上帝形象误解和扭曲为人对其他受造物的霸权和主宰。根顿视这种不愿复位的情况为对上帝的取替(Displacement of God)。因此,根顿认为人有上帝的形象应以一个关系性的角度来理解,而非视之为神圣流注在人之中使人神圣化。


操练:阅读诗篇第八篇,思想自己在何事上高举了自己。

祷告:圣灵啊,我常常离开本位,但祢是安慰我的神,求祢光照我和扶持我。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈