这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】相交-身体的合一


以弗所书4:(1-6)

我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。  凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,   用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。  身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。   一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。




以弗所书4:4-6描绘了保罗在各种困境中仍记念教会的需要,特别是信徒的合一。保罗鼓励我们圣灵已为合一定了根基,我们要好好来维持。




现在,闭上眼想一想教会肢体生活的真相。你会怎样形容教会相交、关怀或相助的情况?若你的答案倾向是负面的,你认为教会的肢体不能连于基督及与人联络的原因是什么?你有什么感受?

其实,最核心的问题是究竟你是怎样看你的弟兄,你又觉得别人怎样看你。读创世记13:8-9节时请留意亚伯拉罕视罗得为骨肉,因此可以作出极大的忍让。你觉得神希望教会怎样彼此相助?你的教会怎样成为彼此相助的群体呢?




有些人认为教会不合一是世俗化的影响。我们要留意重建基督徒的群体,并不是盲目的批判文化及其价值观。事实上,教会的肢体必然是来自不同阶层文化背景。重建群体不单意味着回归灵修传统中有关灵友相亲及款待等重要命题与实践,更在于身体力行的建立和影响文化。近代的学者如候士庭(James Houston)重提修道传统中的爱慕与情操、柏刻(J.I.Packer)提醒我们重寻清教徒传统中的彼此牧养,就如潘霍华提到的委身观一样,都不断指出共同团契的重要性。





操练:尝试默想你与基督及与教会弟兄姊妹的关系,若关系是疏离的,是什么另你失去连于基督及与人联络的动力呢?当你留意到这情况时,你的感受是怎样的?

祷告:主啊,我知道你希望教会能合一,信徒能彼此相爱,我愿意成为肢体中的一份子。愿你带领,阿们!




 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)