这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】来呀,我们来走属灵的正路


你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

彼得前书2 : 25



灵魂的牧人 (shepherd of your soul) ,这是个多美好的名字啊!我们的大牧人主耶稣,祂为我们命名、祂呼唤、带领、保守及看顾我们。但这一切,都是因为祂已领我们走上了正确的路。



这正确的路和圣经所说的成圣有密切的关系。成圣的基础就是神无条件的爱,而属于祂的人就是圣洁的,我们也已经在这条正确的神圣路上了。保罗说:耶稣基督既已成为我们的救赎、公义、圣洁,我们是无法靠自己满足神公义的要求的。



了解成圣的本质非常重要。我已与基督同葬、旧人已与祂同钉、恩典也已成就。成圣的人是一个义人,但同时也是一个罪人。救恩不是使我们尽美尽善的成为一个「圣人」,过着不会犯罪或无罪的生活;乃是使我从罪的权势下得自由。福音就是罪的权势已被破除。面对罪的律的方法就是我已经与基督同死了。(罗6:11)可惜,很多人还是在靠自己的努力和德行。



另一方面,我们对罪的了解非常重要。罪是首先人离开了神而非单指道德上的败坏,所以罪非单指一件事或罪行,罪是个律,是一种势力,但它不是全部的你。我们要注意这个律是在肢体中﹙罗7:23﹚所以,这里说的不是内在和外在的两个我,那好的我和坏的我的争战,撒但混乱我们的方法就是将第一人称放入我们的思想,又用你的血气反过来操纵你。




操练:回想神怎样与你相遇,留意自己的思想,情绪及感受并告诉耶稣。当想起自己的过犯时,要将这事告诉耶稣,并请祂赦免。之后,你应当相信祂已赦免;温柔的回到神圣的中心。



祷告:主啊,我好像是两个人,时好时坏,请提醒我,我整个人都已属于你。虽然老我顽劣、,撒但试探,但让我坚定的相信,我是属于你,我是你的人。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)